Синезис и РТИ начинают сотрудничество в рамках проекта «Безопасный город»

в 17:03, , рубрики: безопасный город, Блог компании Синезис, Видео-техника, видеоаналитика, видеонаблюдение, Работа с видео, метки: , ,

ООО «Синезис» и ОАО «РТИ» подписали соглашение о сотрудничестве в области видеоаналитики и представят совместное решение для Безопасного города на Международной промышленной выставке Industrial Supply 2013 в Ганновере (Hannover Messe, 8-12 апреля 2013).
Работа по продвижению настоящего решения будет осуществляться в рамках деятельности международного консорциума «Безопасный город», образованного по инициативе ОАО «РТИ» в 2011 году.


«Основная цель консорциума, — комментирует Олег Мельников, Исполнительный директор «Безопасного города», — консолидация усилий российских и иностранных компаний по созданию интеллектуальных городских комплексов, обеспечивающих безопасность и защиту граждан, минимизацию угроз для инфраструктуры современного города, оперативную ликвидацию последствий возможных происшествий или стихийных бедствий».

Видеоаналитика Синезис разработана специально для общественных мест и в автоматическом режиме распознает такие тревожные ситуации, как запрещенная парковка, скопление людей, быстрое движение (бег), появление огня или дыма. Алгоритмы компьютерного зрения позволяет выделить полезную информацию из гигантских потоков данных и минимизировать «человеческий фактор» в системе городского видеонаблюдения.

Компании делают ставку на массовое внедрение видеоаналитики в масштабах страны.

«РТИ является на сегодняшний день крупнейшим участником рынка систем комплексной безопасности и обладает уникальными возможностями для реализации проектов подобного масштаба», комментирует Александр Подольский, Исполнительный директор дивизиона «Комплексные системы безопасности» ОАО «РТИ».

«Мы надеемся, что наше сотрудничество позволит раскрыть колоссальный потенциал видеоаналитики и интеллектуализировать городское видео, которое сегодня практически не анализируется», — говорит Николай Птицын, Генеральный директор ООО «Синезис».

ОАО «РТИ» — крупнейший отраслевой холдинг, интегратор высокотехнологичных научно-производственных компаний. Предприятия ОАО «РТИ» имеют собственную R&D-инфраструктуру и реализуют уникальные по сложности и масштабу проекты в сфере радио- и космических технологий, навигации и микроэлектронной продукции, оборонной промышленности.

ООО «Синезис» — разработчик систем видеоаналитики для автоматического распознавания объектов и ситуаций в потоковом видео. Продукты Синезис позволяют регистрировать данные о перемещениях людей и транспортных средств в поле зрения камеры, а также выявлять тревожные ситуации без участия оператора. Полученные данные используются для оперативных уведомлений, поиска в архиве и подготовки аналитических отчетов.

Автор: NikolaiPtitsyn

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля