Группа компаний «РЕГИОН» завершила переход на IP-телефонию на базе 3CX Phone System

в 8:00, , рубрики: 3cx phone system, voip, Блог компании 3CX Ltd., метки: ,
Один из крупнейших игроков российского рынка инвестиций, Группа компаний «РЕГИОН» сообщает об официальном завершении организации системы корпоративной IP-телефонии на базе ПО 3CX Phone System.

image
Изначально в «РЕГИОНе» использовались традиционные офисные АТС. ИТ-департаменту были поставлены задачи по объединению офисов и филиалов в единую корпоративную телефонную сеть, обеспечению оперативного подключения дополнительных абонентов и расширению спектра предоставляемых сервисов. Было принято решение использовать современные технологии VoIP. Обновление имеющихся АТС до версий с поддержкой IP оказалось нецелесообразным из-за больших затрат и постоянной необходимости расширения для подключения физических портов для новых абонентов.

«Именно тогда мы обратили внимание на решение от 3CX, которое по стоимости оказалось сопоставимо с очередной модернизацией используемых АТС, даже учитывая закупку новых IP-телефонов, и позволяло достичь всех поставленных целей» — комментирует принятое решение ИТ-директор Группы компаний «РЕГИОН» Сергей Зотов.

Перед ИТ-департаментом и интегратором проекта, компанией ICE Partners, стояла задача провести плавный переход на программную АТС, с первичным сохранением работоспособности существующих аналоговых АТС, с тремястами пятидесятью активными абонентами. На первом этапе был организован канал по Е1 между существующей АТС в центральном офисе и 3CX. В результате, первое время абоненты электронной станции и пользователями VoIP-телефонии использовали городские телефонные каналы связи совместно, при этом полностью сохранялась нумерация внутренних абонентов. Одновременно производилось подключение абонентов удаленных офисов и филиалов в других городах. Для Группы компаний «РЕГИОН» была выбрана лицензия 3CX на 64 линии, что полностью покрывало потребности офиса, включая 2 потока Е1 по 30 каналов.

Аппаратной базой для проекта стали IP-телефоны Grandstream GXP1400, Yealink SIP-T38G и беспроводные Wi-Fi трубки Welltech WP589, кроме это часть персонала предпочла мобильные приложения 3CX для Android и iOS. На все этапы перехода, включая установку и настройку новых аппаратов, прописывание абонентов, правил и регулирование прочих параметров ушло 25 рабочих дней. Также специалисты ICE Partners продолжают оказывать Группе компаний «РЕГИОН» услуги по консультированию в вопросах настройки системы и подключению удаленных абонентов в рамках годового контракта на техническую поддержку.

Автор: 3cx

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля