Сервис Яндекс.Такси втрое увеличил выручку в кризис и опередил Uber

в 16:04, , рубрики: доходы компаний, финансы в IT, яндекс такси

Сервис Яндекс.Такси втрое увеличил выручку в кризис и опередил Uber - 1
Фото: mn.ru

Транспортный сервис Яндекс.Такси смог втрое увеличить выручку во втором квартале 2015 года. При этом сервис оставил позади своего конкурента — компанию Uber, по бизнес-показателям в России, пишет Roem. За год проект должен охватить около 25 городов, а сейчас большую часть доходов Яндекс.Такси приносит деятельность в столице.

Интересно, что только в Москве автопарк сервиса составляет более 15 тысяч автомобилей. У израильского сервиса Gett — 10 тысяч автомашин, а у американского Uber — 3 тысячи. Конкурент из США работает также в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Яндекс.Такси приносит солидную часть нерекламных доходов отечественной компании.

Что касается второго квартала 2015 года, то рост выручки нерекламных сервисов компании (сюда входит и таксомоторный проект) составил 202%. Такая ситуация наблюдается уже третий квартал подряд. В первом квартале увеличение выручи составило около 163% (276 млн рублей в денежном выражении). Доля в общи доходах — 2,24%. Во втором квартале этот показатель составил 2,42%, с 635 млн рублей в денежном выражении.

Сейчас, по словам руководителя сервиса Тиграна Худавердяна, доходы онлайн-сервисов заказа такси растут даже быстрее, чем ожидалось.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля