Астронавт позвонил с МКС на Землю и ошибся номером

в 9:47, , рубрики: космонавтика, космос, МКС, юмор

Иногда в канун Рождества у семьи нет возможности быть вместе. Может быть из-за работы, может — из-за отмены рейса в аэропорту. В этом случае нужно позвонить близким и поздравить. Вы ждёте звонка, берёте трубку в ожидании криков «Поздравляю». И слышите «Алло, это планета Земля»?

Такой звонок покажется розыгрышем. Но 24 декабря его совершил британский астронавт Тим Пик, который уже месяц находится на Международной космической станции. Это его вторая телефонная ошибка за это время.


Иногда радиолюбители связываются с обитателями Международной космической станции. В августе 2015 года британец попал в четырехминутное окно, когда МКС проходила над Коулфордом. Ранее Андрей Федотов из города Павлово Нижегородской области с помощью коротковолнового передатчика поймал сигнал с МКС и сумел установить двустороннюю связь.

В этот раз речь шла о звонке с МКС на Землю. Астронавт Тим Пик хотел поздравить с Рождеством свою жену Ребекку, но ошибся номером. Позднее в Твиттере он извинился перед женщиной и пояснил, что это не было розыгрышем.

Британский лётчик армейской авиации, астронавт Европейского космического агентства Тим Пик 15 декабря 2015 года начал полёт на корабле «Союз ТМА-19М». В тот же день аппарат успешно пристыковался к МКС. За месяц это уже второй звонок, который не достиг адресата. Он попытался позвонить родителям, но их не оказалось дома — пришлось оставить сообщение.

Тимоти Пик проведёт на станции семь месяцев, он примет участие в исследовании о выращивании продуктов питания в космосе. К своей миссии астронавт привлёк школьников.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля