Секретный боевой робот МАИ

в 11:12, , рубрики: diy или сделай сам, robot wars, Блог компании ВиЭмТи Групп, бои роботов, бронебот, Железо, Киберпанк, робототехника, робототехника для начинающих

Секретный боевой робот МАИ - 1

До соревнований БРОНЕБОТ 2016 остается всего 5 дней! 21-23 февраля в Олимпийском начнутся грандиозные бои роботов. Как тут не заглянуть в мастерскую МАИ? Здесь команда FAUST в составе аспиранта Степана Игнатьева и руководителя НИЧ-7 Виталия Полянского готовит на битву своего робота.

Первое что обращает на себя внимание это половина боевого истребителя МИГ-23 разбираемая на детали прямо посреди мастерской. Из самой кабины они хотят собрать авиационный симулятор. А из её авиационных деталей собраны практически все элементы робота и это хорошие детали, потому что как мне объяснили МАИ занимается только боевыми самолетами и их кафедра именно уничтожением самолетов из разных видов оружия.

Именно поэтому FAUST решили не раскрывать многие параметры и не демонстрировать корпус своего робота:

Секретный боевой робот МАИ - 2

Концепт частично перекочевал с предыдущего робота, там тоже было ударное оружие, но мы отказались от вторичного вооружения, чтобы не тратить на него энергетику системы. Так же поменяли привод оружия с пружинного на пневматический в целях повышения силы ударов. Пневматика сильнее чем все ожидают, мы сняли её с АКУ-170 — специальные такие крепления для авиабомб.

Секретный боевой робот МАИ - 3

Топор тоже будет тяжелым и очень острым. С его же помощью мы сможем переворачиваться если вдруг окажемся на спине. Ударный механизм собран из пневматики, сам топор крепиться с помощью ручки крепления штурвала МИГ-23. На схеме она фиолетовая, на фото вот она по центру:

Секретный боевой робот МАИ - 4

Передвигается робот благодаря двум ведущим колесам, поворачивает разнотягом. Масса около 100 кг. Оружие — топор на пневматическом приводе. Броня — 2мм нержавеющей стали. Двигатель если обычный будет, то обойдемся автомобильным аккумулятором в качестве батареи, а если авиационные, то они все работают на 27В и придётся что-нибудь придумывать.

Секретный боевой робот МАИ - 5

Команда FAUST уже не новички для броне бота — их предыдущий робот DRAK участвовал в ноябрьских боях. Да и вообще команда МАИ не первый год хорошо известна в мире робототехники. Показательно что перед входом в университет стоит их черная волга с автопилотом способным ездить и парковаться не хуже Теслы. Машину сделали для соревнований «Робокросс-2012». Для выполнений задания В. В. Полянский решил предоставить свой автомобиль ГАЗ 31. Кстати, на соревнованиях машина стала любимчиком публики и получила приз зрительских симпатий.

Вот эту машину чем-то неумолимо и напоминает её наследник — DRAK MK2. Предыдущий робот команды.

Секретный боевой робот МАИ - 6

Ставка была сделана на оборону — тонкий алюминиевый корпус скрывал под собой два сантиметра плотной резины. Такая комбинация должна была надежно выводить из строя вражеские пилы и орудия. сорта подъемные, поэтому его тяжело зацепить снизу.

Секретный боевой робот МАИ - 7

Из оружия свой переворачиваетесь и легкий ударный молоток. Даже жаль, что карьера драка не задалась — у него горели предохранители, а в финальной битве контакты замкнули на прямую и робот героически погиб под натиском противника в финальном бою.

Пожелаем нашим маёвцам попутного ветра и достойного выступления в честном бою на арене Олимпийского 21-23 февраля. У ребят есть еще пять дней все доделать и показать класс.

Секретный боевой робот МАИ - 8
Степан готовиться ответить на комментарии к этой статье.

Автор: ВиЭмТи Групп

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля