AMD представила карту Radeon Pro SSG с возможностью установки двух SSD

в 12:18, , рубрики: amd, radeon, Видеокарты, Железо, профессиональные системы

Стоимость новинки — $9 999

AMD представила карту Radeon Pro SSG с возможностью установки двух SSD - 1

Компания AMD анонсировала новую видеокарту, получившую название Radeon Pro Solid State Graphics (SSG). 3D карта оснащена двумя слотами M.2 для SSD с интерфейсом PCIe 3.0 x4. Накопители, по мнению производителя, можно использовать для хранения данных, которые обрабатываются графическим адаптером. SSD подключаются к PCIe шине при помощи моста PEX8747.

На презентации нового графического адаптера был показан Radeon Pro SSG (SSG — Solid State Graphics), с двумя накопителями Samsung 950 Pro объемом по 512 ГБ каждый. Оба SSD объединили в массив RAID 0. По словам производителей, это было сделано для повышения производительности. И это стоило того — при работе с RAW видео качеством 8К скорость передачи данных составила 4 ГБ/с.

Если использовать системный SSD, то средняя скорость обработки информации получается равной 900 МБ/с. Необходимость работы карты с системной памятью вместо локальной вызывает сильное замедление производительности адаптера.

Компания раскрыла не так много деталей. Кроме уже сказанного известно, что основой адаптера является чип Polaris 10, который сейчас используется в доступной карте RX 480. Разработчики карты утверждают, что SSG — идеальный вариант для графических дизайнеров и разработчиков, поскольку карта способна значительно увеличить производительность высоконагруженных систем. Кроме дизайнеров, карты смогут помочь в работе медикам, в тех сферах, где требуется real-time рендеринг изображений (например, построение 3D анимации работы сердца пациента), в нефтегазовой промышленности и других сферах.

Работа карты с видео качеством 8К была показана с установленными SSD и без них. При работе с системной памятью частота смены кадров при воспроизведении ролика составила 17 fps. С установленными накопителями этот показатель поднялся до 30. AMD заявляет что частоту смены кадров можно поднять и до 90 кадров в секунду.

Пока что разработка карты находится в proof of concept стадии. Прототип, который продемонстрировал очень высокую производительность, позволяет говорить о возможном приближении новой эры работы с графикой. Но это случится только в том случае, если карты такого типа станут доступнее. Сейчас же предлагаемая стоимость набора для разработчиков составляет $9 999. Карты Radeon Pro SSG станут доступными уже в следующем году.

Кроме Radeon Pro SSG компания представила новый модельный ряд графических адаптеров для рабочих станций, основанных на чипе Polaris. Серия получила название Radeon Pro WX. Весь модельный ряд, фактически, это ребрендинг RX 480, RX 470, и RX 460, но с рядом опций в поддержке драйверов.

AMD представила карту Radeon Pro SSG с возможностью установки двух SSD - 2>

Производительность старшей модели Radeon Pro WX7100 с 2048 потоковыми процессорами — свыше 5 терафлопс. Эта карта оснащена 8 ГБ GPU памяти на 256-битной шине. Эффективная частота — 7 ГГц. Ее стоимость — «менее $1000».

AMD представила карту Radeon Pro SSG с возможностью установки двух SSD - 3>

Radeon Pro WX5100 с 1782 потоковыми процессорами является энергоэффективной картой профессионального уровня. Ее энергопотребление снижено до 75 Вт, поэтому карте не требуется дополнительного разъема питания. Уровень производительности карты чуть ниже предыдущей модели — 4 Тфлопс.

AMD представила карту Radeon Pro SSG с возможностью установки двух SSD - 4>

Модель Radeon Pro WX 4100 с 1024 потоковыми процессорами основана на графическом процессоре POlaris 11. Она оснащена 4 ГБ памяти GDDR5. Производительность ее — 2 Тфлопс.

Все представленные карты могут выводить изображение одновременно на четыре 5К-дисплея. На каждой модели — четыре DisplayPort. Адаптеры поддерживают аппаратное кодирование и декодирование 4К видео с кодеками HEVC2 и VP9. В продаже эти три модели появятся в четвертом квартале 2016 года. Гарантийный срок карт — 10 лет.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля