Новая игровая консоль от Microsoft будет продаваться с ноября по $500 с названием Xbox One X

в 11:24, , рубрики: microsoft, xbox one x, Железо, игровые консоли, Игровые приставки, приставки, метки:

Новая игровая консоль от Microsoft будет продаваться с ноября по $500 с названием Xbox One X - 1

Корпорация Microsoft многих сумела заинтересовать своей новой приставкой Xbox One Project Scorpio. Напомню, что в разное время представители компании говорили о том, что консоль разработана практически с нуля, и это на данный момент самая производительная приставка. Сейчас о ней стало известно намного больше чем раньше: Microsoft сделала долгожданный анонс.

Так вот, теперь Xbox One Project Scorpio называется Xbox One X. Купить приставку можно будет начиная с 7 ноября по цене в $500. Консоль может воспроизводить графику в 4К качестве благодаря своей мощной графической подсистеме с ее 6 терафлопсами. Предзаказ пока недоступен (приставка еще не получила одобрения от FCC), но некоторые ритейлеры готовы «зарегистрировать интерес» к ней. К таким компаниям, в частности, относится Amazon (в США и Великобритании).

Эксклюзивом для новинки стала игра Forza 7 с суперкаром Porsche 2018 GT2 RS (пока что этого автомобиля нет в продаже в автомобильных салонах). Кроме того, Microsoft обещает предоставить еще 22 эксклюзивных игры на момент выхода консоли. Эти эксклюзивы будут выпущены как для OG Xbox One, так и для Xbox One X.

Просмотреть тайтлы

Forza 7 (Xbox exclusive, October 3)
Metro Exodus (2018)
Assassin's Creed Origins (2017)
State of Decay
PlayerUnknown's Battlegrounds (Xbox Exclusive)
The Darwin Project
Minecraft (with a new 4K «Super Duper Graphics Pack» update, 2017)
Dragonball Fighter Z (Console launch exclusive, 2018)
Black Desert (Console launch exclusive)
The Last Night (Console launch exclusive)
The Artful Escape (Console launch exclusive)
Code Vein (Console launch exclusive, 2018)
Sea of Thieves (Xbox exclusive, 2017)
Tacoma (Xbox exclusive, August 2)
Super Lucky's Tale (Console launch exclusive, November 7)
Cuphead (Xbox exclusive, September 29)
Crackdown 3 (Xbox exclusive, November 7)
Life is Strange Before the Storm (Episode One, August 31)
Shadow of War (October 10)
Ori and the Will of the Wisps (Exclusive, TBC)
Anthem (2018)

Кроме того, планируется выпустить массу инди-игр. Среди прочих новостей — обновление режима совместимости разных игр, благодаря чему владельцы Xbox One могут играть в игры оригинального Xbox.

Для владельцев Xbox One X выпустят обновленные тайтлы вроде Gears of War 4, Forza 3, Killer Instinct, Halo Wars 2 и Minecraft с 4К графикой.

У Sony, кстати, тоже есть приставка, которая может воспроизводить контент в 4К качестве. Это PLayStation 4 Pro. Но, как утверждают в Microsoft, новая консоль редмонской компании имеет более высокий уровень производительности. А это значит, что большинство игр может идти в нативном 4К качестве.

Новая игровая консоль от Microsoft будет продаваться с ноября по $500 с названием Xbox One X - 2

Частота работы процессора новой приставки — 1172 МГц. В Xbox One этот показатель равен 853 МГЦ, а в PS4 Pro — 911 МГц. Все это дополняется 12 ГБ GDDR5 памятью на 384-битной шине для обеспечения пропускной способности в 326 ГБ/с.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля