Imagination выпустит серверные MIPS-процессоры к концу 2014 года

в 18:32, , рубрики: imagination, lamp, mips, SoC, высокая производительность, Железо, кластер, микросервер, Процессоры, сервер, суперкомпьютер, энергоэффективность, метки: , , , , , , , , ,

Британский чипмейкер Imagination Technologies, недавно купившая американского разработчика микропроцессоров MIPS Technologies, к концу 2014 года выпустит новый процессор Warrior Series 5 на базе нового дизайна и для новых технологических норм.
Новинка будет охватывать каждый сегмент рынка, включая и использование в маломощных серверах (микросерверах).

Это часть более широкой инициативы по выпуску MIPS-совместимых процессоров для продуктов разного направления, в том числе: серверов, планшетов, смартфонов и носимых вычислительных устройств.
«Мы намерены привести MIPS во все сектора рынка, где в принципе применяются процессоры», — заявил CEO Imagination Хоссейн Яссай.

На практике это означает ужесточение конкуренции между британскими Imagination и ARM Holdings, последняя на сегодня уже является доминирующим игроком на рынке процессоров для смартфонов и планшетов.

«Для нас стать значительным игроком на рынке процессоров означает несколько лет напряженной работы, но с точки зрения технологии, уже в конце следующего года мы получим работающий чип, на базе которого будут построены предстоящие решения», — говорит Хоссейн Яссай.

Глава компании говорит, что изначально они рассматривали MIPS как решение только для смартфонов и планшетов, но сейчас они также готовы начать работать и в серверном направлении.

И действительно 64-битная архитектура MIPS-процессоров более приспособлена для применения в серверах (чем архитектура ARM-процессоров) и это уже ранее обсуждалось на Хабре в статье: «Будущее за микросерверами на MIPS-процессорах».

Что вы думаете по этому поводу?

Ссылки на обсуждаемую новость:
* «Британская Imagination обещает серверные MIPS-процессоры к 2015 году».

Автор: zboris

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля