Sony выпустит LED-лампочки со встроенным динамиком

в 8:46, , рубрики: Блог компании Smile-Expo, звук, Интернет вещей

image

В мире потребительской электроники хорошим тоном считается вживить камеру в любое изобретение. Теперь объектив отсутствует разве что на ручке пылесоса или в уборной. Хотя, последнее тоже может оказаться под вопросом.

Исчерпав логичный список «носителей» камеры, производители потихоньку присматриваются к аудиоисточникам, а именно к динамикам. И здесь, как оказалось, существует непаханое поле.

image

Японская корпорация Sony анонсировала LED-лампочку, Light Bulb Speaker, оснащенную Bluetooth-динамиком. Устройство поддерживает технологию NFC. Управление лампочкой осуществляется посредством приложения на смартфон, через которое можно будет изменить яркость освещения (от 0 до 360 люмен) и транслировать музыку.

В Японии умная лампочка поступит в продажу 23 мая по цене $199 за штуку. И если учесть среднюю площадь японской квартиры – для жителя Токио цена вполне приемлемая. Вкрутил одну лампочку в единственной комнате – и радуешься.

image

Однако будет ли спрос на Light Bulb Speaker в Европе и США, Sony, похоже, и сама еще не знает. Поэтому продажи пока ведутся только на внутреннем рынке. Тем более что открытым остается вопрос: «Что делать с устройством, когда лампочка перегорит?»

Автор: Solnyshkin

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля