Прибыль Zynga от мобильных игр продолжает расти — App Store главный источник дохода

в 19:30, , рубрики: Zynga, мобильная разработка, мобильные игры, финансовые результаты, финансы в IT

image

В последние месяцы Zynga не радовала аналитиков — компания даже решила продать свою штаб-квартиру, часть которой собиралась взять в лизинг в долгосрочной перспективе. Недавно компания отчиталась за первый квартал 2016 года, в рамках которого смогла получить выручку $182 млн, что значительно превзошло ожидания аналитиков в $162 млн и прогнозы Zynga в $150 млн прибыли за квартал.

В отчёте Zynga упоминается, что Facebook перестал быть основной платформой для проектов компании — теперь место социальной сети занимает App Store. Общая ежедневная активная аудитория игроков выросла на 7% за последний квартал. Примечательно, что этих результатов компания добилась после 60 дней работы бывшего вице-президента EA Mobile Фрэнка Гибо на должности CEO в Zynga.

«С момента начала работы в Zynga для меня стала большим сюрпризом количество доступного времени и рычагов, которые можно было использовать для улучшения планирования и целенаправленного контроля за расходами.

Это означало начать более дисциплинированную и последовательную разработку, а также наладить взаимодействие между командами. В ближайшем будущем нет никаких преград для роста прибыли Zynga на уровне c другими компаниями», — заявил Фрэнк Гибо изданию GamesBeat.

Большую часть прибыли во время роста Zynga получала от проекта FarmVille для Facebook, но впоследствии столкнулась с серьёзной конкуренцией на мобильном рынке в лице таких компаний, как King и Supercell. Теперь же ситуация изменилась — 76% прибыли Zynga в первом квартале 2016 года пришлось на мобильные игры, что демонстрирует рост на 31% в годовом исчислении. На следующий квартал 2016 года Zynga прогнозирует прибыль в размере $170-$180 млн. В этом году Zynga собирается запустить несколько проектов: гонку CSR2, стратегию Dawn of Titans и FarmVille: Tropic Escape, которые впоследствии могут помочь выручке компании значительно вырасти на протяжении 2017 года с учётом успешного запуска.

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля