Рубрика «cisco hyperflex»

Развернуть дата-центр за время доставки пиццы - 1

— Да этот ЦОД можно развернуть и настроить, пока ты пиццу заказываешь!

Я бросил эти слова на совещании, и расплата пришла немедленно. Коллега предложила заказать пиццу. Оплачивает проигравший: если я успеваю собрать ЦОД — то она, если не успеваю — то я.

Чёрт!

В общем, встречайте стресс-тест: гиперконвергентное решение от Cisco с простой настройкой против приготовления пиццы.Читать полностью »

Админ без рук=гиперконвергенция? - 1
Админ без рук=гиперконвергенция? - 2

Это миф, достаточно распространённый в сфере серверного железа. На практике же гиперконвергентные решения (когда всё в одном) нужны много для чего. Исторически сложилось, что первые архитектуры были разработаны Amazon и Google под свои сервисы. Тогда идея была в том, чтобы сделать вычислительную ферму из одинаковых узлов, у каждого из которых есть собственные диски. Всё это объединялось неким системообразующим софтом (гипервизором) и разбивалось уже на виртуальные машины. Главная задача — минимум усилий на обслуживание одного узла и минимум проблем при масштабировании: просто докупили ещё тысячу-другую таких же серверов и подключили рядом. На практике это единичные случаи, и гораздо чаще речь про меньшее число узлов и немного другую архитектуру.

Но плюс остаётся тем же — невероятная простота масштабирования и управления. Минус — разные задачи по-разному потребляют ресурсы, и где-то локальных дисков будет много, где-то мало оперативки и так далее, то есть при разном типе задач будет падать утилизация ресурсов.

Получалось, что вы платите на 10–15% больше за удобство настройки. Это и вызвало миф из заголовка. Мы долго искали, где же будет применяться технология оптимально, и нашли. Дело в том, что у Циски не было своих СХД, но они хотели полный серверный рынок. И они сделали Cisco Hyperflex — решение с локальными хранилищами на нодах.

А из этого внезапно получилось очень хорошее решение для резервных дата-центров (Disaster Recovery). Почему и как — сейчас расскажу. И покажу тесты кластера. Читать полностью »

Мы продолжаем знакомить вас с гиперконвергентной системой Cisco HyperFlex.

В апреле 2019 года компания Cisco в очередной раз проводит серию демонстраций нового гиперконвергентного решения Cisco HyperFlex в регионах России и в Казахстане. Записаться на демонстрацию можно через форму обратной связи, перейдя по ссылке. Присоединяйтесь!

Ранее мы публиковали статью о нагрузочных тестах, выполненных независимой лабораторией ESG Lab в 2017-ом году. В 2018 году характеристики решения Cisco HyperFlex (версия HX 3.0) значительно улучшились. Кроме того, конкурентные решения тоже продолжают совершенствоваться. Именно поэтому мы публикуем новую, более свежую версию сравнительных нагрузочных тестов от ESG.

Летом 2018-ого года лаборатория ESG провела повторное сравнение Cisco HyperFlex с конкурентами. Учитывая современную тенденцию использования Software-defined-решений, в сравнительный анализ были также добавлены производители подобных платформ.

Тестовые конфигурации

В рамках тестирования HyperFlex сравнивался с двумя полностью программными гиперконвергентными системами, которые устанавливаются на стандартные x86 серверы, а также с одним программно-аппаратным решением. Тестирование проводилось с использованием стандартного для гиперконвергентных систем ПО – HCIBench, которое использует инструмент Oracle Vdbench и автоматизирует процесс тестирования. В частности, HCIBench автоматически создает виртуальные машины, координирует нагрузку между ними и генерирует удобные и понятные отчеты.  

Было создано 140 виртуальных машин на кластер (35 на ноду кластера). Каждая виртуальная машина использовала 4 vCPU, 4 ГБ RAM. Локальный диск ВМ был 16 ГБ и дополнительные диск 40 ГБ.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js