Рубрика «спам»

Яндекс.Спам - 1

Как Яндекс в очередной раз рассылает спам и врет пользователям. С логами, картинками и прочими пруфамиЧитать полностью »

Переписка со спамерами: избранное – 2 - 1

Спамер демонстрирует комиссии ФАС свою полную неуиноуность (доллары подкинули враги, спам – ветром надуло).

Я радуюсь, получая спам, ведь у меня появляется возможность пополнить бюджет любимой страны (откуда берутся деньги на пенсии, больницы, школы и домики для уточек). Каждое полученное от спамеров сообщение я аккуратно пересылаю в ФАС, давая ей возможность пополнить бюджет на 2-500 тысяч рублей штрафа, а потом наслаждаюсь материалами «расследований», проливающих свет на грязную подноготную «солидного бизнеса» и его подручных. Вранье, подтасовка документов и далее со всеми остановками…

Читать полностью »

Сайты с мусорным контентом обогащаются за счёт алгоритмической рекламы - 1


Хитроумные деятели используют чат-ботов на базе ИИ для заполнения сайтов сгенерированным текстом, привлекающим рекламу, размещаемую алгоритмическим способом. Это стало известно из недавнего исследования компании NewsGuard, которым она эксклюзивно поделилась с MIT Technology Review.Читать полностью »

Сегодня самый популярный поисковый движок — это Reddit. Единственные, кто этого не знает — команда Reddit, которая не может отвлечься на создание приличного интерфейса поиска. Поэтому вместо этого нам приходится прибегать к Google и добавлять в строку запроса слово «reddit».

Пол Грэм считает, что такая ситуация означает, что Reddit как сайт социальной сети «всё ещё не достиг своего пика». На самом деле это означает, что количество людей, использующих Reddit как поисковый движок, растёт.

reddit google graph

Пол Грэм: «Reddit — уникальная соцсеть. Спустя 15 лет после запуска она всё ещё не достигла своего пика».

Почему люди ищут именно на Reddit? Короткий ответ: очевидно, что поисковые результаты Google умирают. Длинный ответ: бОльшая часть веба стала слишком недостоверной, чтобы ей доверять.
Читать полностью »

Честно говоря, самому не верится, что я пишу о спаме, который процветает на ключевом вайти ресурсе Рунета.

Ну ладно, первый раз был про англоязычную версию, которую никто не читает. Но когда запаршивел вполне себе посещаемый qna.habr.com - это уже как-то совсем странно. Я понимаю что Хабр Q&A - это не только веб-разработка. Но вот как-то так исторически сложилось, что половина вопросов именно про неё. И уж казалось бы, разработчики веб-сервиса посвященного программированию должны что-то понимать в защите от спама?

Читать полностью »

Переписка со спамерами: избранное - 1

Конец XIV века, неизвестный автор: Комиссия ФАС изучает отмазки спамера.

Я радуюсь, получая спам – ведь у меня появляется новая возможность пополнить бюджет любимой страны (откуда берутся деньги на пенсии старикам, больницы, школы, домики для уточек и вот это вот все). Каждое полученное от спамеров сообщение я аккуратно пересылаю в ФАС, давая ей возможность пополнить бюджет на лишние 100-500 тысяч рублей, а потом наслаждаюсь материалами «расследований», проливающих свет на грязную подноготную «солидного бизнеса» и его подельников. Вранье, подтасовка документов и далее со всеми остановками – наслаждайтесь!
Читать полностью »

Пресса заметила биллборды «Тинькофф Банка» рядом с офисами 4 основных мобильных операторов в Москве. На них написано «Защитник Олег уже близко», QR-код ведёт на сайт oleg.tinkoff.ru. На сайте утверждается, что «Спамеры и мошенники больше не пройдут!».

У банка уже есть ИИ-ассистент «Читать полностью »

Сегодня не многие уже помнят, как функционировала служба e-mail всего каких-то 20-25 лет назад. Приведу простой пример для понимания общих принципов работы интернета, принятых в те времена повсеместно.

Читать полностью »

Роскомнадзор vs «Билайн»: куры передохли, пришлите новый телескоп - 1

В прошлом году «Билайн» стал требовать для входа в «Личный кабинет» абонента принять «оферту» и согласиться получать рекламу спам от полосатых и его «партнеров», а в случае несогласия – отправляться в «Мегафон» или МТС на ближайший хутор ловить бабочек.

Идея сафари на чешуекрылых показалась мне настолько оригинальной, что я пригласил присоединиться к приключениям Роснепотребнадзор, ФАС и Роскомнадзор, предложив по дороге обсудить: не слишком ли много ухи съели пчеловоды, требуя от абонентов согласия на спам? Две первые инстанции посчитали, что не слишком: вы же не приняли оферту, дорогой абонент, значит ваши права не были нарушены, играйте в юного энтомолога без нас. А надзор, профилактика, предупреждение – оставьте тем, кто верит в Деда Мороза.

Зато Роскомнадзор заинтересовался новым видом активного отдыха, запросил у туроператора «Билайна» проспекты, составил на него административный протокол за то, что не сразу выслали, а затем направил требование о приведении своей деятельности в соответствии с действующим законодательством. Самого текста не видел, но предполагаю, что требовалось не орфографические ошибки в «оферте» исправить.
Читать полностью »

За неделю Роскомнадзор дважды составил административные протоколы на Департамент информационных технологий Москвы: за незаконную обработку ПД и наглое вранье надзорному органу.

ДИТ Москвы, коронобесие, большие данные: преступление и наказание - 1

Во время пика прошлогоднего коронабесия, когда власти вводили пропуска, комендантский час, патрули с собаками чумными докторами и это все, я развлекал себя, измываясь над московской системой оформления электронного «пропуска на передвижение», который якобы требовался для обуздания пандемии.

Гипотеза состояла в том, что вся эта система – сплошная профанация и нужна лишь для распила бюджета и построения «цифрового профиля» москвичей, а любой гражданин, располагая толикой изворотливости и информацией из открытых источников, может ее легко обойти. Проверка носила бескорыстный характер, так что я был целиком в белом жабо white hat.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js