Архив за 21 апреля 2019

«Сбербанк» показал виртуальную телеведущую

Елена разработана силами сотрудников лаборатории робототехники Сбербанка, «Центра речевых технологий» и компании CGF Innovation. Бюджет разработки не раскрывается. «Сбербанк» собирается использовать виртуальную телеведущую для создания новостей и рекламных роликов, а также других коммерческих продуктов. Елена представляет собой программу, которая состоит из синтезатора голоса и трёхмерной виртуальной модели.

Читать полностью »

Новая статья: Обзор процессора Intel Core i5-9400F: ненастоящий Coffee Lake Refresh

Читать полностью »

Израиль запустит еще один лунный аппарат

Первый израильский лунный аппарат «Берешит» разрабатывался SpaceIL изначально для конкурса Lunar XPrize, однако тот завершился без победителей. Организация решила все же запустить зонд и смогла собрать необходимые для запуска средства. «Берешит» успешно долетел до Луны, однако в ходе приземления произошел сбой, из-за чего аппарат не смог совершить мягкую посадку и разбился о лунную поверхность.

Читать полностью »

Искусственный интеллект улучшает качество графики старых видеоигр и делает это действительно хорошо - 1

Технологии искусственного интеллекта постепенно развиваются, помогая решать задачи и проблемы самых разных сфер — от бизнеса до медицины и развлечений. Недавно стало известно еще об одной задаче, которую ИИ решает очень хорошо. Речь идет об игровых модах — как оказалось, машинное обучение отличный инструмент для улучшения графики классических компьютерных игр.

Технология, о которой идет речь, получила название “AI upscaling”. Все просто, как часы: алгоритму «скармливается» изображение из игры низкого разрешения, и чуть позже ИИ выдает улучшенную версию этого экземпляра. Конечно, в начале работы необходимо обучить нейросеть, иначе никакого улучшения не будет. Но после обучения ИИ демонстрирует весьма интересные результаты работы.
Читать полностью »

Уолл-стрит восприняла на ура отказ Intel от рынка модемов 5G

На этой неделе были получены и потеряны миллиарды долларов, когда самая большая технологическая игра в покер подошла к концу. Во вторник Apple и Qualcomm объявили, что достигли шестилетнего соглашения о патентном лицензировании и многолетней сделки для Qualcomm на поставку чипов связи для Apple. Qualcomm завершила неделю с ошеломляющим ростом акций в 40 %. Apple тоже выиграла — её акции возросли на 2,5 % за неделю.

Читать полностью »

На пресс-конференции, посвященной смартфону Honor 20i и ноутбуку Honor MagicBook 2019, китайские СМИ взяли интервью у президента Honor Жао Минга (Zhao Ming), в котором он конкретизировал планы выпуска смартфонов с поддержкой 5G.

Смартфон Honor с поддержкой 5G выйдет в текущем году

Читать полностью »

Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на новые материалы из области фронтенда и около него.

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №361 (15 — 21 апреля 2019) - 1

Читать полностью »

Nubia готовится выпустить геймерский смартфон Red Magic 3 – аппарат должны представить 28 апреля. До последнего времени никто не знал, как он выглядит, хотя обычно компании не против продемонстрировать дизайн своих перспективных устройств хотя бы на тизерных картинках. И вот сегодня в Сети появились живые фото Nubia Red Magic 3.

image

Гиперсмысл — это «смысл, упакованный в архив». Скрытый в тех или иных символьных конструкциях так, чтобы выполнялось правило: чем больше всматриваешься, тем больше видишь. Для чего это нужно?
Читать полностью »

1.1 Введение

Благодаря машинному обучению программист не обязан писать инструкции, учитывающие все возможные проблемы и содержащие все решения. Вместо этого в компьютер (или отдельную программу) закладывают алгоритм самостоятельного нахождения решений путём комплексного использования статистических данных, из которых выводятся закономерности и на основе которых делаются прогнозы.

Технология машинного обучения на основе анализа данных берёт начало в 1950 году, когда начали разрабатывать первые программы для игры в шашки. За прошедшие десятилетий общий принцип не изменился. Зато благодаря взрывному росту вычислительных мощностей компьютеров многократно усложнились закономерности и прогнозы, создаваемые ими, и расширился круг проблем и задач, решаемых с использованием машинного обучения.

Чтобы запустить процесс машинного обучение, для начала необходимо загрузить в компьютер Датасет(некоторое количество исходных данных), на которых алгоритм будет учиться обрабатывать запросы. Например, могут быть фотографии собак и котов, на которых уже есть метки, обозначающие к кому они относятся. После процесса обучения, программа уже сама сможет распознавать собак и котов на новых изображениях без содержания меток. Процесс обучения продолжается и после выданных прогнозов, чем больше данных мы проанализировали программой, тем более точно она распознает нужные изображения.

Благодаря машинному обучению компьютеры учатся распознавать на фотографиях и рисунках не только лица, но и пейзажи, предметы, текст и цифры. Что касается текста, то и здесь не обойтись без машинного обучения: функция проверки грамматики сейчас присутствует в любом текстовом редакторе и даже в телефонах. Причем учитывается не только написание слов, но и контекст, оттенки смысла и другие тонкие лингвистические аспекты. Более того, уже существует программное обеспечение, способное без участия человека писать новостные статьи (на тему экономики и, к примеру, спорта).Читать полностью »