По темпам роста продаж Google Play Store обошел Apple App Store

в 12:08, , рубрики: Новости

Свежее исследование рынка загружаемых приложений, опубликованное Sensor Tower, указывает на то, что доход магазина Google Play Store в 2018 году увеличился на 27,3%.

По темпам роста продаж Google Play Store обошел Apple App Store, рост продаж которого составил 20,4%. Однако если говорить о выручке, то магазину Google Play лишь удалось немного уменьшить отставание от App Store, который продолжает лидировать. В денежном представлении в прошлом году Google Play и App Store заработали 19,5 и 38,7 млрд долларов соответственно, а в этом — 24,8 и 46,6 млрд долларов.

По темпам роста продаж Google Play Store обошел Apple App Store

Стоит обратить внимание на то, что магазин App Store полноценно работает в Китае, где недоступны приложения Google, а так как Китай является крупнейшим рынком смартфонов, на котором фиксируется около 50% загрузок приложений, то это объясняет такое отставание Google.

Наиболее прибыльными приложениями в Google Play были Tinder, Netflix, Pandora, Google Drive и Google One. Среди игр выделились Lineage M, Pokemon Go, Clash Royale, Clash of Clans и Candy Crush Saga.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js