Самое обсуждаемое, интересное и необычное на MIPS-Securika 2017

в 12:34, , рубрики: ivideon, mips, Securika, безопасность, Блог компании Ivideon, видеонаблюдение, видеотехника, выставка, мультикоптеры, облачные сервисы, потоковое видео

Самое обсуждаемое, интересное и необычное на MIPS-Securika 2017 - 1

Выставка технологий безопасности MIPS/Securika 2017 завершилась, и пора подвести её итоги для тех, кто не смог присутствовать лично. Сегодня мы коротко расскажем о главном: самых обсуждаемых трендах в сфере видеонаблюдения и самом интересном и необычном, что мы увидели на выставке.

Покажем и свои разработки – есть несколько новинки, о которых раньше не говорили.

Самое интересное

Самое обсуждаемое, интересное и необычное на MIPS-Securika 2017 - 2

Самое интересное на MIPS — обкатка технологий. Сюда не приходят просто с идеей, не просят инвестиций на основе прототипа – нужна уже работающая технология. Поэтому на выставке нет «вот такого раньше никогда не видели», но много решений, готовых для внедрения здесь и сейчас.

В этом году отчётливо прослеживаются 2 тренда: автоматизация систем и внедрение видеоаналитики.

Автоматизация касается зданий, транспорта, систем контроля доступа и охранно-пожарных систем. Этот тренд развивается в рамках концепции IoT и представлен:

• наборами устройств для умных домов: датчики температуры, влажности, загрязнённости воздуха, камеры видеонаблюдения;
• интеллектуальными системами контроля транспорта: GPS/ГЛОНАСС-трекеры, датчики расхода бензина, камеры;
• автоматизированными СКУДами, домофонами и шлагбаумами,
• автоматизированными охранно-пожарными сигнализациями и датчиками дыма и газа.

Самое обсуждаемое, интересное и необычное на MIPS-Securika 2017 - 3
Слева фотография с одной из презентаций под открытым небом, справа – снимки со стенда на MIPS

Робот «Трал Патруль 4.0» заменяет охранников на закрытых территориях. Колёсный робот перемещается по объекту без участия оператора, останавливаясь в заранее заданных, оптимальных для наблюдения точках маршрута, способен определить человека на расстоянии до 120 метров, а на расстоянии до 60 метров распознать лицо.

Если на детальном изображении поворотной камеры распознаётся фигура человека, робот подаёт сигнал тревоги на пост охраны, где охранник принимает решение: сбросить сигнал тревоги, включить сирену или стробоскоп на роботе, или же лично проследовать к месту проникновения и разобраться с нарушителем.

При использовании нескольких роботов на одном объекте, их взаимное перемещение синхронизируется таким образом, чтобы в любой момент времени под видеонаблюдением находилась как можно большая площадь охраняемого объекта. Время работы без подзарядки 12 часов при максимальной скорости движения 15 км/ч.

Самое обсуждаемое, интересное и необычное на MIPS-Securika 2017 - 4

Мультисенсорная система дальнего наблюдения. Дальность обнаружения до 1100 метров. Кроме самой камеры здесь представлен и тепловизор. Система вращается как по вертикали, так и по горизонтали. Дополнительно может быть оснащена трансфокатором – зум-объективом (с переменным фокусным расстоянием).

Самое обсуждаемое, интересное и необычное на MIPS-Securika 2017 - 5

Взрывозащищенные камеры из нержавеющей стали с обогревом стекла и прочие специализированные камеры для работы в опасных зонах.

Самое обсуждаемое, интересное и необычное на MIPS-Securika 2017 - 6

PanoVu 360° камера с аппаратной сшивкой изображений от Hikvision.

Самое обсуждаемое, интересное и необычное на MIPS-Securika 2017 - 7

Камеры, пугающие нарушителей одним своим видом.

Самое обсуждаемое, интересное и необычное на MIPS-Securika 2017 - 8

Испытательные стенды, демонстрирующие взаимодействие систем видеонаблюдения и транспортной инфраструктуры.

Самое обсуждаемое, интересное и необычное на MIPS-Securika 2017 - 9

Цепляющая взгляд реклама, куда без нее.

Самое обсуждаемое, интересное и необычное на MIPS-Securika 2017 - 10

Коллеги из Китая показали чудо-фонарик – не только источник света, но и «орудие безопасности». На выставке китайские компании занимали примерно 25% территории. Привезли разнообразное оборудование, включая все необходимое для создания собственного бренда камер видеонаблюдения со стадии создания микросхемы на заводе. Отсутствие познаний в области русского языка никого не смущало – на помощь всегда придет translate.google.com.

Самое обсуждаемое, интересное и необычное на MIPS-Securika 2017 - 11

Израильский стартап Tarantula Technologies привез Hunter 1. Это система оповещения, которая предотвращает размещение взрывных устройств под транспортными средствами, обеспечивая защиту под кузовом на 360°. Ziko – переносные / стационарные системы оповещения для обеспечения безопасности открытых пространств, с широким охватом до 10 000 (по горизонтали) /5 800 (по вертикали) квадратных метров.

Самое обсуждаемое, интересное и необычное на MIPS-Securika 2017 - 12

Система поиска и обнаружения сотрудников.

Самое обсуждаемое, интересное и необычное на MIPS-Securika 2017 - 13

Два способа видеть в темноте – тепловизор и лазерная камера с дальностью до 5 км.

Коптеры и защита от дронов

Самое обсуждаемое, интересное и необычное на MIPS-Securika 2017 - 14

В сферу безопасности и видеонаблюдения входят дроны. Видели их у Hikvision и Dahua. Верхнее фото — дрон Dahua. К коптеру крепится камера 4К или тепловизор.

Самое обсуждаемое, интересное и необычное на MIPS-Securika 2017 - 15

Дрон «Hawk» от Hikvision: скорость полета 80 км/ч, радиус действия 10 км, непрерывный полет до 33 минут. В конце 2016 года Hikvision стал активно развивать направление дронов и показала уже целую серию летающих аппаратов, включающие даже гексокоптеры. У Dahua, к примеру, пока действует всего одна модель.

Самое обсуждаемое, интересное и необычное на MIPS-Securika 2017 - 16

Показали пушку для «убийства» дронов. Устройство способно принудительно посадить дрон, работающий на частоте 2.4 Ггц.

Самое обсуждаемое, интересное и необычное на MIPS-Securika 2017 - 17

Дроны могут не только контролировать территорию, но и шпионить. Появляются компании, специализирующиеся на защите от всего летающего.

Самое обсуждаемое, интересное и необычное на MIPS-Securika 2017 - 18

Стопдрон – комплекс обнаружения и нейтрализации беспилотников с радиусом действия до километра.

Самое обсуждаемое

Самое обсуждаемое, интересное и необычное на MIPS-Securika 2017 - 19

Большинство докладов конференции «Возможности облачных технологий и Интернета вещей для бизнеса», одним из модераторов которой выступил генеральный директор Ivideon Андрей Юдников, были посвящены разработке умных домов, автоматизации зданий, видеоаналитике как эффективному инструменту для ритейла, ресторанного бизнеса и сферы безопасности в целом.

По оценкам аналитической группы Berg Insight объем рынка IoT вырастает до $ 19 трлн к 2025 году, из которых $ 14,4 трлн в частном секторе. Главный вклад в рост будут обеспечивать транспорт, промышленность, здравоохранение и потребительский сектор

Мы рассказали о собственных продуктах для бизнеса и о тенденциях в разработке облачных решений (и в частности видеонаблюдения) в мире и в России. Ссылки на презентации и видео выступлений других участников скоро появятся на сайте MIPS 2017. Выступление от Ivideon можно послушать ниже.

Кроме самого сервиса видеонаблюдения, мы показали другие решения для бизнеса:

• видеонаблюдение на движущихся объектах;
• партнёрские программы для инсталляторов, интеграторов, дистрибьюторов, операторов связи (проект с «Мегафоном») и поставщиков услуг;
• Ivideon Enterprise Cloud;
• видеонаблюдение под вашим брендом — Ivideon White Label;
MIMO антенны для усиления сигнала: позволяют организовать видеонаблюдение там, где нет устойчивого сигнала, но на расстоянии в 20 км есть базовая станция;
открытые API и мобильный SDK;
подсчёт посетителей и контроль очередей;
интеграции с кассовыми системами;
• обновления сервиса: удаленная настройка камер, группировка камер, мобильные раскладки, привязка камер через мобильные приложения, релиз на Windows 10 Mobile, поддержка работы камер Axis.

Из этого списка пока не рассказывали только о видеонаблюдении для транспорта и Ivideon Enterprise Cloud. Последняя услуга позволяет хранить данные на вашем собственном сервере / в дата-центре – построить у себя «свой собственный Ivideon» так, как вы этого хотите. Новинки интересные и скоро про них отдельно напишем.

Если вы не успели задать свой вопрос нашим менеджерам на стенде, звоните 8 800 555 42 97 или пишите — обсудим всё, что вас интересует.

Автор: Ivideon

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля