Шах и мат, противники вакцин: между прививками и аутизмом не найдено связи

в 12:29, , рубрики: Биотехнологии, вакцины, дети, здоровье, Здоровье гика, прививки, метки: ,

imageВ рамках исследования, в котором приняли участие 95 тысяч детей из США, ученые не нашли связи между расстройствами аутического спектра и вакциной от кори, паротита и краснухи (КПК). Исследование опубликовано в Журнале Американской Медицинской Ассоциации.

Ученые проанализировали данные 95727 детей, среди которых 994 ребенку поставлен диагноз «расстройства аутического спектра». У 1929 из всех (2,01%) был старший брат с этим диагнозом.

Среди тех, у кого был старший брат с данным диагнозом, только у 6,9% были РАС; у тех, у кого не было старшего брата с РАС, диагноз поставлен в 0,9% случаев.

Дети без старшего брата с РАС вакцинировались против кори, паротита и краснухи в 92% случаев до 5 лет, 84% — в возрасте до 2 лет. Если же старший брат с РАС был, вакцинировали 86% детей до 5 лет и 73% — до двух лет. Ученые не нашли связи между прививкой и расстройствами аутического спектра в каждой из возрастных групп.

Подобное исследование проводили в 2011 году. Ученые из Института Медицины также не нашли связи между вакциной КПК аутизмом у детей. «Вакцины обещают защитить от различных инфекционных заболеваний. Несмотря на повышенное внимание СМИ и мнений в отдельных кругах, вакцинация остается одним из самых эффективных инструментов защиты общества».

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля