Архив за 29 августа 2014

Вы, наверное, знакомы с использованием чат-ботов для управления чем-либо. Например, очень удобно запускать сборку или раскладку, просто написав сообщение одному из своих контактов в IM.

Для скайпа существуют различные готовые боты, один из представителей — Sevabot. Все они используют API скайпа, который Microsoft собирается убить, поэтому работа всех этих ботов скоро может стать невозможной. А мне бы этого не хотелось — я кое-где использую их для запуска деплоя.Читать полностью »

Студент Anish Athalye из массачусетского института сделал интересную визуализацию активности GitHub. GitLive позволяет в реальном времени видеть активности пользователей со всего мира.

image
Читать полностью »

Рендеринг 3D иллюстраций для IKEA

Глядя на иллюстрации в каталоге IKEA, сложно поверить, что 75% фотографий продуктов и 35% интерьеров — это чистая компьютерная графика. В остальных интерьерах фотография используется только частично. Собственно, настоящих снимков там вообще почти не осталось.
Читать полностью »

Всем привет!

Пост повышенной несерьёзности, ибо пятница.
Хочу рассказать про антипаттерны, которые выкристаллизовались в нашей компании. Just For Fun.

Каждый раз, когда разработчики/монтажники/схемотехники применяли повторяющуюся отмазу, её фиксировали и заносили в список. Когда список вырос и в нём появилось почти 12 отмазок, нам пришла в голову идея сделать свой календарь с антипаттернами (поскольку отмазки иллюстрируют то, как не стоит думать и делать, приравниваем их к антипаттернам). Для этого нам предстояло осилить вёрстку календаря и к каждому анти-паттерну «родить» соответствующую картинку. Вёрстку делали в LaTex'е, а картинки — в inkscape, в svg-формате. В-общем, получилось вполне open-source'но. Но пост всё-таки больше не о технической реализации, а о самих анти-паттернах. Кому интересно, добро пожаловать.
Читать полностью »

В середине августа генеральный директор Asus Джерри Шен (Jerry Shen) на встрече с инвесторами рассказал, что умные часы компании будут стоить дешевле аналогов. Сейчас он же конкретизировал: ZenWatch, именно так называется устройство, окажется не дороже $199. Для сравнения, анонсированные несколько дней тому назад умные часы LG G Watch R будут стоит в Европе 299 евро.

Порой готовые системные блоки от именитых компаний привлекают внимание одним своим внешним видом. Линейка Area-51 компании Alienware не могла похвастаться использованием каких-то оригинальных или экстравагантных корпусов. Но это изменилось с выходом новой модели.

По сообщению источника, производитель представил новый ПК Area-51, заключённый в оригинальный корпус. Он выполнен в соответствии с дизайном, который даже получил собственное имя — Triad.

Alienware Area-51

Читать полностью »

Аналитики ожидают существенного давления на выручку Mail.Ru из-за ухудшения экономической ситуации в России на фоне растущей геополитической напряженности. РБК цитирует аналитическую записку Sberbank Investment Research:

Читать полностью »

В каталоге австралийского подразделения Toshiba обнаружился новый портативный компьютер — CB30, работающий под управлением ОС Chrome. Внешне новинка полностью повторяет лэптоп Toshiba Chromebook, спецификации тоже одинаковые, за исключением процессора: Intel Celeron 2955U уступил место модели Celeron N2830.

Toshiba CB30

Читать полностью »

О процессорах Intel Haswell-E мы знаем, по сути, всё, включая их официальную стоимость. Но только сегодня во второй половине дня процессорный гигант обновил свой прайс-лист, добавив туда три новинки: Core i7-5820K, Core i7-5930K и Core i7-5960X.

Напомним их технические характеристики.

Читать полностью »

Модель

Как рассказывают в RSDN, один из крупнейших и известнейших западных eCommerce-провайдеров Digital River (конкретнее — его подразделение MyCommerce) разослало партнерам, которые используют счета в ВТБ24 для расчетов с MyCommerce, сообщение о невозможности дальнейших переводов на эти счета из-за санкций:

I am writing to let you know about some banking changes taking place in Russia that could impact your Digital River MyCommerce store and online business. The United States and the European Union have recently levied sanctions against a number of banks in Russia. As a result of these sanctions, Digital River is unable to route payments through the bank you currently have on file with us.

Читать полностью »