Три вопроса Арнольда Шварценеггера к противникам чистой энергетики

в 16:31, , рубрики: арнольд шварценеггер, возобновляемая энергетика, губернатор, солнечная энергия, Социальные сети и сообщества, терминатор, чистая энергетика, экология, энергия, Энергия и элементы питания, метки:

Актёр, предприниматель, бодибилдер, 38-й губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер на своей странице в Facebook сказал всё, что думает о людях, которые считают финансовые и интеллектуальные инвестиции в чистую энергетику бесполезными. Он отмечает, что среди комментаторов всегда найдутся люди, которые не понимают, зачем волноваться о глобальном потеплении или же считают изменения климата мифом.

«Я хочу, чтобы вы знали: я слышу каждого из вас. Даже тех из вас, кто считает возобновляемую энергию заговором. Даже тех, кто считает изменения климата обманом. Даже тех, кто просто использует слово из четырёх букв (в русском варианте — трёх, прим. пер.). Я слышал все ваши вопросы, и теперь у меня есть три вопроса к вам,» – пишет Шварценеггер. Его вопросы — под катом.

image

Арнольд Шварценеггер предлагает оставить в стороне изменение климата или представить, что критики этой теории правы. Первый вопрос от политика: считаете ли вы, что допустима смерть семи миллионов людей в год от загрязнения окружающей среды? Эта цифра больше, чем количество жертв убийств, суицидов и автомобильных катастроф вместе взятых. Каждый день от загрязнения атмосферы продуктами сгорания ископаемого топлива гибнут девятнадцать тысяч человек. «Вы смиритесь с их смертями? Вы смиритесь с тем, что дети по всему миру вынуждены использовать ингаляторы?»

Второй вопрос – считаете ли вы уголь и нефть топливом будущего? Кроме того, что продукты их неполного сгорания уничтожают лёгкие людей, эти виды топлива могут закончиться. «Какой у вас план на этот случай? Лично мне такой план нужен». По мнению Шварценеггера, возобновляемая энергия — мудрое направление инвестирования, и это доказал штат Калифорния. В Калифорнии — одни из самых революционных законов об окружающей среде, 40% электрической энергии штат получает из возобновляемых источников энергии, и он на 40% более энергоэффективен, чем другие регионы Соединённых штатов Америки. От этого экономика Калифорнии не пострадала – наоборот, она растёт быстрее, чем экономика всей страны. «Мы лидируем в промышленности, в агрокультуре, туризме, развлечениях, высоких технологиях, биотехнологиях и, конечно, зелёных технологиях».

Последний вопрос потребует немного воображения. Перед вами две двери. За одной из них – абсолютно герметичная комната с обычным автомобилем с бензиновым двигателем. За второй дверью — идентичная герметичная комната, но с электромобилем. Двигатели обоих автомобилей работают на полную мощность. Шварценеггер предлагает выбрать одну из этих дверей, зайти в комнату и закрыть за собой дверь на один час. Противогаза у вас нет, заглушить двигатель нельзя.

«Уверен, что вы выберете вторую дверь с электромобилем, верно? Выбор первой двери повлечёт смерть – никто же не хочет задохнуться выхлопными газами? И такой же выбор мир делает прямо сейчас,» – говорит Шварценеггер. «Я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне и мы вместе откроем Дверь Номер Два к умному, чистому, здоровому, прибыльному будущему энергетики».

За использование чистой энергии выступают мультимиллиардер Билл Гейтс и «железный человек» Илон Маск. Билл Гейтс инвестировал в стартапы в сфере возобновляемой энергии и планирует в ближайшие пять лет вложить ещё столько же. Он уверен, что существующие технологии способны снизить выбросы только за счёт «астрономических затрат», а к настоящему эффективному результату приведут только мощные инновации. Основатель компании Tesla Motors Илон Маск считает, что человечество исчерпало возможности дизельных и бензиновых двигателей. Так Маск прокомментировал скандал вокруг обмана компанией Volkswagen тестов на количество вредных выбросов с помощью собственного программного обеспечения.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля