Solar Impulse 2 побил мировой рекорд продолжительности одиночного полета

в 8:22, , рубрики: Solar Impulse, Андре Боршберг, Андре Борщберг, Бертран Пикар, солнечные панели, солнечный самолет, транспорт будущего, экология, Энергия и элементы питания, метки: ,

Андре Боршберг провел в воздухе в самолете Solar Impulse 2 более восьмидесяти часов, не касаясь земли и без дозаправки — используя только солнечную энергию, получаемую благодаря семнадцати тысячам солнечных батарей. Андре Боршберг будет лететь еще около сорока часов, прежде чем приземлится на Гавайях.


Перелет через Тихий океан — «момент истины» для проекта Solar Impulse. В апреле Бертран Пикар приземлился в Нанкине, и команда начала готовиться к самому длинному в путешествии перелету — он должен был продлиться пять дней. Из-за погоды ожидание составило несколько недель, но даже после взлета самолету пришлось совершить экстренную посадку в аэропорту города Нагоя в Японии и снова ждать погодного окна.

29 июня Solar Impulse 2 продолжил кругосветное путешествие, в которое отправился 9 марта. Самолет вылетел аэропорта Нагоя в сторону американских Гавайев.

Предыдущий рекорд по продолжительности беспосадочного перелёта принадлежал Стиву Фоссету, который на борту Virgin Atlantic Global Flyer провел в воздухе 76 часов 45 минут в 2006 году. Фоссет дважды пересёк Атлантический океан и преодолел 41 467 километров.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля