Психоделическая фантастика (гл.2)

в 11:23, , рубрики: литература, фантастика, художественное произведение, Читальный зал

Это продолжение; начало тут.

Когда я проснулся на следующий день солнце было уже высоко. Вообще я имею обыкновение спать голым (существенно уменьшает износ белья); голым-же, как ни в чем не бывало, я поднялся с кровати и вышел из комнаты. Каково-же было мое удивление, когда я внезапно столкнулся с Алиной, не успев пройти и несколько шагов. Да, вчерашние события мне не приснились. Она сначала смотрела на меня, потом начала улыбаться и смеяться, я же лишь угрюмо махнул рукой, не проронив не слова. Думаю, в этом жесте я совместил свое отношение и к тому что голый, и к вчерашней истории.

Через некоторое время я уже сидел на кухне, вполне одетым. Алина была в халате и даже выглядела неплохо без косметики и опухшей.

— Тебя идет этот халат.
— Спасибо.
— Но я не храню халаты у себя, женские в т.ч.
— Ты такой подозрительный…
— Ну что ты – я бросил улыбку – просто хочу знать откуда этот красивый халат.
— Там больше нет – она повернулась ко мне – там больше нет таких халатов. Где они были.
— В Китае нет халатов?
— Таких. Таких халатов там больше нет и не было – она подходит ко мне и дает мне в руку полу халата с этикеткой. Я рассматриваю этикетку и вынужден заметить, что это действительно Германия. Полу халата я не отпускаю.
— И ты, наверное, даешь мне в руку халат, чтобы я за него дернул?
— А ты-то сам хочешь дернуть?

Я не успеваю ответить — раздается короткий звонок в калитку. Я заявляю, что с этим вопросом разберусь позже; мне интересно кто бы это мог быть.

Перед калиткой я нахожу конверт и листик бумаги просунутый в калитку – почтового ящика у меня нет. Ложу их на стол, а Алина выглядывает из-за спины. Она спрашивает что это, я лишь сухо указываю на очевидные вещи – конверт с письмом и уведомление о посылке. Если посылку еще предстоит получить, то письмо вызывает у меня немалый интерес – вдруг оно что-то пояснит относительно сумасшествия с девушкой? Впрочем, было бы странно этого ожидать – письма так быстро не доставляют. Адрес отправления на конверте относится к тому-же городу в котором живу я, но улица мне незнакома. Я встаю, поворачиваюсь лицом к Алине, отхожу от нее на два шага, поднимаю конверт на уровень лица и начинаю распечатывать его. Вдруг она быстро бросается к конверту и пытается выхватить его. Не тут-то было. Мне достаточно проделать то что делают дети, когда не хотят отдавать что-то другим – отвести вытянутую руку с конвертом за спину. Алина предпринимает еще несколько попыток перехватить у меня конверт, но они наивны и безуспешны – я лишь отвожу руку немного в сторону, и она не может дотянуться до своей цели. Когда она успокаивается я спрашиваю:

— И зачем тебе письмо, адресованное мне?
— Хочу тебе его распечатать.
— Спасибо. Я сам… Присаживайся – я указываю на стул в нескольких метрах. Она нехотя поворачивается и садиться на него. Я-же бросая взгляд то на девушку, то на конверт, открываю письмо.

В конверте свернутый втрое лист А4. На листе напечатанный текст с подписью; неразборчивая подпись и текст смотрятся достаточно одиноко относительно листа. Я пробегаю слово за словом и усмехаюсь. Делаю небольшой круг по комнате, читаю еще раз, уже внимательнее. Алина спрашивает:
— Что-то интересное?
Судя по интонации, ее интерес далеко не ограничен простым любопытством.
— А тебе-то что?
— Ну так…
— Ужасно интересно, умереть можно от загадочности – я протягиваю ей письмо. Она жадно хватает лист бумаги. Читает, по виду она даже немного удивлена, хотя я не верю ей. Я вытягиваю письмо у нее обратно и просматриваю в третий раз. Текст был таков:

Уважаемый <моя ФИО>!
С одной стороны, можно вас поздравить с вашим приобретением. С другой, высказать огорчение что оно не принадлежит тому, кому оно нужно. Если вы захотите, как добропорядочный человек, поделиться, мы всегда будем вам рады.
С уважением.

— Дважды высказывают уважение…
— И кто это написал?
— Я вообще-то думал у тебя спросить, может, ты знаешь.
В ответ она медленно качает головой. Врет небось. И наверняка все знает.
Ладно, хоть в кофе я себе не откажу. Алина предлагает что-то приготовить, но я второй раз за день машу рукой. Я могу бегать большую часть дня на сладком кофе. Да и мне не терпится узнать, что в посылке.
— Что, какой-нибудь рис с овощами приготовила бы?
— Да, милый.
— Я не ем такое.
Я заполнил бланк, оделся и теперь подгоняю девушку чтобы она тоже была готова. Я заметил, что она красится – ничего странного в том, что девушка красится конечно нет, но косметики у меня дома никогда не было. Я мог бы поинтересоваться ее происхождением, но опять получил бы в ответ ничего не значащую игру слов. Внешне Алина не горит желанием идти, или прикидывается. Но тут я ее одну точно не оставлю.
— Ты готова?
— Да, сейчас.
— А где твое пальто кстати? – она задумывается.
— На вешалке, наверное, оставила.
— Я принесу – это возможность пошарить по карманам, хотя не на что исключительное я не надеюсь. Вероятность найти что-то интересное ничтожна уже потому что это не дамская сумочка; кстати, о сумочке. У Алины не было ее вчера, по крайней мере, я ее не нес девушкой с сумочкой.

С этой точки зрения найти что-то интересное шансы выше, но с другой стороны, появление халата и косметики о чем-то да говорят. Я сжимаю толстую ткань пальто. Вроде ничего в двух карманах, но в третьем что-то есть. Какое-то время у меня занимает расстегивание пуговицы – лезу рукой в карман и достаю оттуда зажигалку. Разочаровывающе. Зажигалка хоть и черная зиппо с фактурой потрескавшейся поверхности, но ни о чем сказать не может. Сую зажигалку обратно, застегиваю карман. Мну еще один карман, ничего. Остались два внутренних и тут внезапно удача. Я уже чувствую очень знакомый мне на ощупь предмет, который можно принять за кусок картонки. Карман на молнии, расстегиваю ее и вытягиваю паспорт. Да, я сам, когда нужно паспорт ношу в кармане и отлично знаю каков он на ощупь –предчувствие не обмануло и меня посетила удача. Мгновение и я открою паспорт, но тут его стремительно хватает рука. Рука Алины. Я перевожу взгляд на нее, она на меня, я лишь угрюмо замечаю:
— Выпал.
Отпускаю пальцы, и она его забирает.
— А это случайно не мой? А то я часто теряю всякие документы дома.
Девушка открывает паспорт на высоте своих глаз, смотрит в него, на меня и кокетливо отвечает:
— Не-ет. Паспорт не твой.
Я ей помогаю одеть пальто, она сует паспорт во внутренний карман. Что-то уже есть. Но сейчас за посылкой в почтовое отделение.

Сразу видно, что я эту посылку не заказывал. Обычно я заказываю посылки на другое почтовое отделение которое значительно меньше и всегда пустое, хотя и рядом. Но тут творится характерное для почты безумие, хотя, может, это я нахожусь под впечатлением. В каждое окно стоит очередь в человек 10, еще некоторое количество пенсионеров сидит за столами рядом. Возможно, они устроили тут клуб т.к. оживленно ведут беседу. Бабушки туго закутаны в платки и застегнуты в своих ватных куртках до последней пуговицы, хотя на улице больше 10 градусов, а в помещении стоит жара. В этой невыносимой обстановке я выстаиваю очередь. Алина крутится где-то рядом, я вижу, как она покупает конверт (они продаются вне очереди). Очень интересно. Впрочем, кажется, очередь на нее не действует удручающе, она даже на какое-то время нежно повисает у меня на локте. Мне жарко, душно, я не могу стоять спокойно, ожидая, когда подойдет очередь. Кому-то посылка не пришла, хотя он ее ждет, кто-то не может выбрать между коробкой и пакетом, рядом, в другом окне, пенсионеры платят коммунальные платежи. Наконец, женщина рядом выгружает целую груду маленьких свертков каждый из которых предстоит запаковать в почтовый пакет и взвесить. Работница почты махнув рукой отдает ей штамп и дает той самой штамповать и взвешивать. Я уже сомневаюсь, нужна ли мне посылка, как внезапно раздается вопрос «кому получать? Кому получать бесплатно?». Ну наконец-то. Я протягиваю бланк и паспорт. Мне отдают посылку которая оказывается тяжелой коробкой средних размеров; я получил посылку за считанную минуту хотя в очереди простоял минут 20. Я беру коробку двумя руками, быстро шагаю к выходу, в это время Алина пытается меня спросить, не хочу ли я проверить посылку. Я молчу; уже на улице она повторяет свой вопрос. Я встаю и вздыхаю, нет.

Она кладет руки на коробку.
— Ну разве тебе не интересно что там?
— Нет – холодно отвечаю я.
— Нисколечко-нисколечко?
Я пожимаю плечами – Я ведь все равно узнаю, что там. Скоро. Разве не так?
Я трясу коробку – ничего по весу и звуку сказать нельзя, там может быть что угодно. Я уже разворачиваюсь, как ко мне подходит какой-то парень, или школьник – сейчас школу заканчивают позже чем я когда-то. Я бросаю на него усталый взгляд:
— Ничего не дам.
— А… я… да нет – эти мои слова явно оказались неожиданными для него – я вообще не за тем. Да и я бы не стал у вас ничего просить.
— Ну а тогда зачем?
— Видите-ли, меня попросили вам передать это – он протягивает сложенный и измятый лист бумаги мне. Я вынужден поставить коробку на землю чтобы взять лист. Не читая я спрашиваю:
— А откуда ты знаешь что это для меня?
— Ну по описанию вы это. Хотя… — он явно смущается и возможно приходит в ужас от посетившей его мысли – может не вы? Вас ведь зовут <он называет мою фамилию и имя>?
— А даже если не так? Ну вот допустим я не этот человек, но хочу получить эту записку – тогда ведь я просто скажу «да» и все.
— Но одежда – вы одеты и как мне говорили и с вами ваша – ваша ведь? – девушка. Мне сказали, что с вами будет девушка.
Я смотрю на Алину и вовремя, т.к. коробка у нее в руках, и девушка уже тщательно ее осматривает. Я молча отбираю коробку обратно, ставлю на землю перед собой.
— Ну да, девушка. Алин, а ты знаешь этого молодого человека?
Алина даже слегка наклоняется в его сторону, потом резко качает головой.
— А он тебя знает.
— Нет нет, что вы, я девушку не знаю.
— Тогда почему ты уверен, что я и… и моя девушка – после этих слов Алина приятно обнимает мой локоть и прижимается к нему – те кто тебе нужен?
— Так мне сказали?
— А кто?
— Этого я говорить не должен.
— Тогда может мне в полицию обратиться и сказать что ты следишь?
— Да не слежу я, в первый раз вас сегодня вижу!
— Но почему-то безошибочно узнал… нас.
— Но потому что мне сказали, как вы должны выглядеть!
Я делаю паузу.
— Ну давай, рассказывай кто и что тебе про меня сказал.
— Да это и не секрет особенно.
— Вот-вот.
— Ну в общем, я работаю курьером. Посылки обычно отношу тем, кто не хочешь долго на почте в очереди…
— Ну?
— И я отнес доставлял посылку полчаса назад и тот кому я ее отдал… ну в общем он предложил мне немного, что я передал вам записку.
— И что, описал меня?
— Ну да.
— А как именно?
— Ну то что вы через полчаса выйдете из этого почтового отделения или примерно так. У вас будет в руках коробка средних размеров. С вами девушка.
— Что-нибудь еще?
— Ну да, вашу внешность и одежду – он задумался – у вас русые волосы и короткая стрижка с бритой частью головы, у девушки – он покосился на Алину – прямые волосы, она блондинка. На вас расстегнутое черное пальто и полосатый свитер, на…
— Ладно, я понял, я знаю как я выгляжу. Так кто и где тебе это сказал?
— Кто я вам не скажу, не могу… — он измучено на меня посмотрел – понимаешь? Но если вы спросите у меня адрес я могу вам сказать.
Из кармана куртки он достает блокнот, листает его, переписывает пару строк на чистый листик который вырывает и протягивает мне.
— Что-нибудь еще расскажешь?
— Нет, я и так задержался. Больше я ничего не знаю.
Я сую обе бумаги не читая себе в карман, хотя Алина жадно поглядывает на них.

Принести домой коробку оказалось более трудным делом, чем вчера девушку на плече – посылка утомляет руки и нести ее крайне неудобно.
— У меня сейчас каждый день тренировки по переносу грузов – с улыбкой говорю я девушке, садясь и ставя коробку на пол.
— А где у тебя ножницы? – едва ли ее что-то занимает сейчас кроме посылки.
Я указываю направление, а сам достаю из кармана бумагу. Первым попался лист от курьера. Знакомый адрес, возможно сегодня я его уже видел на конверте письма. Теперь записка. Впрочем, запиской назвать полноценный лист формата А4 как-то язык не поворачивается. Читаю следующий текст:

Уважаемый <моя ФИО>!
Сердечно просим Вас НЕ открывать полученный вами на почте груз. Чтобы вы не делали! Да и какой в этом смысл, ведь ее содержимое всем известно. Вместо этого, почему бы нам не обсудить обмен вашей посылки на что-то нужное Вам. Приходите сегодня с ней к нам, мы будем рады вас видеть.

Как и текст письма, этот набор букв едва ли о чем-то говорит. Тут заявляется Алина с ножницами и уже наклоняется к коробке. Но я говорю «нет» и беру ножницы из ее рук. Какое-то время я сижу и уныло смотрю на запечатанную посылку.
— Неужели тебе не хочется узнать, что там?
— Какой в этом смысл, ведь ее содержимое всем известно.
— Как? – девушка, кажется, опешила.
— Не знаю. Вот тут – я протягиваю ей лист бумаги – так написано.
Я беру посылку и несу за собой. Порывшись, нахожу пустую коробку с гербами Почты. Да, размер такой-же. Остается нагрузить туда что-то для веса. Я задумываюсь и тут-же мне приходит на ум отличный вариант = корпус от вчерашнего 400Вт светильника. Все равно мне нужны только дроссель, конденсатор и ИЗУ. Когда я заканчиваю паковать новую посылку Алина меня спрашивает:
— Так ты подменишь коробки?
— Да.
— А ты вообще собираешься открывать настоящую?
Внимательно смотрю на нее. Нет, не собираюсь. По крайней мере, пока.

Фальшивая посылка готова, остается ее отнести по адресу. Может хоть там мне пояснят что к чему. Хорошо, что адрес есть у меня уже в двух экземплярах. Хотя Алина жадно поглядывает на настоящую посылку, я не даю ей времени остаться наедине с коробкой. Я звоню и вызываю такси, машина приезжает через пару минут. И вовремя, погода портится.

Автор: JohnHenry89

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля