Google тестирует стриминг приложений Android

в 11:41, , рубрики: android, Google, гаджеты, стриминг приложений

В официальном блоге Inside Search сообщается о том, что поисковый гигант тестирует новую возможность поисковой машины: если при поиске какой-либо информации выясняется, что ей наилучшим образом соответствует контент внутри Android-приложения, то эта программа появится в результатах поиска и после клика на её ссылку «содержимое» приложения начнёт отображаться так, как будто бы оно уже установлено на смартфоне пользователя. Уже сейчас функцию стриминга поддерживают некоторые приложения, такие HotelTonight, Chimani, Daily Horoscope и New York Subway.

Таким образом Google пытается избежать ситуаций, когда собственно установка приложений «обычным способом» через Play Market может оказаться критичной по времени или по стоимости для человека, который, к примеру, в незнакомом городе ищет подходящий отель для себя, но не догадался перед поездкой установить подходящую программу. Это стало возможным ещё и потому, что Google научился сканировать контент «внутри» приложений и теперь располагает более 100 миллиардами ссылок в Facebook, Instagram или Airbnb. Ранее такое было возможно, если программа просто была Android-обёрткой для её веб-содержимого.

Как заметил один из комментаторов поста, вероятно, усовершенствование в поиске Google произошло благодаря приобретению в июне этого года компании Agawi, которая разрабатывала технологию стриминга мобильных приложений. Сумма сделки осталась неизвестной.

Графически пользовательское действие для начала стриминга приложения показано на gif-анимации ниже:

image

Выгоды от подобного нововведения получает и конечный пользователь поискового сервиса и сам Google. C одной стороны, не будет необходимости в «явной» установке «одноразового» приложения, которое можно будет сразу удалить после командировки. С другой стороны, Google получает ещё большую вовлечённость пользователей в свою поисковую технологию.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля