Новые уши для вашей музыки

в 14:45, , рубрики: AM Pro 10, AM Pro 20, AM Pro 30, Astell&Kern, westone, Блог компании Blade, гаджеты, звук, наушники, периферия, метки: , , , , ,

Людей будут находить мертвыми прямо в наушниках (с) Курт Кобейн

Испокон веков музыка бралась на вооружение религиозными и политическими силами, революционерами, военачальниками. Это была часть идеологии, воздействия на психику масс. Музыка влияет на человека буквально на уровне физиологии. При прослушивании подходящей мелодии в нужный момент в головном мозге высвобождается нейромедиатор дофамин, который и вызывает чувство подъёма, воодушевления и даже эйфории.

Новые уши для вашей музыки - 1

В XXI веке мы все бежим, находимся в состоянии стресса и пытаемся ещё больше ускориться, вставляя в уши затычки с любимыми треками. Однако не все наушники одинаково полезны передают ту композицию звуков, которую задумывал автор. Возможно, в том числе поэтому иногда и «не цепляет». Для меломанов это потеря потерь, для простых смертных слушателей — упущение, о котором они даже не подозревают. Сегодня под катом — wow-наушники, которые за звук отвечают, а именно — целая линейка арматурных наушников Westone — Am Pro 10, Am Pro 20 и Am Pro 30.

С 1959 года Westone Laboratories, Inc занимается производством комплектующих слуховых аппаратов медицинского назначения, наушников связистов, средств защиты слуха, так называемых ухо-мониторов для профессиональных музыкантов и даже шумозащитных наушников для пилотов реактивных самолётов. Только что была строчка для тех, кто вдруг впервые слышит бренд Westone (всё ж, не в каждом ларьке продаются) и думает, что это какой-то очередной noname. А сейчас будет строчка, которая пригодится для всех читателей: на Хабре была интересная статья про историю компании Westone от одного из редакторов Geektimes — рекоменудется к прочтению или хотя бы к просмотру картинок.

Естественно, что компания с таким уровнем экспертизы не могла не включиться в борьбу за право создать внутриканальные наушники (те самые вкладыши), претендующие на звание идеальных. Знакомьтесь — перед вами линейка наушников Westone Am Pro 10, 20 и 30.

Новые уши для вашей музыки - 2

Комплектация

Наушники продаются в картонных коробках, которые которые по качеству исполнения хоть и хороши, но всё же от устройств такого ценового диапазона невольно ожидаешь какого-то более нарядного приветствия. С другой стороны, история нам учит тому, что судить о книжке по обложке некорректно.

Новые уши для вашей музыки - 3

Внутри — заяц толщи уплотнителя, в котором аккуратно уложены сами наушники, а также пластиковый бокс-шкатулка для транспортировки.

Новые уши для вашей музыки - 4

Новые уши для вашей музыки - 5

Внутри бокса — утка набор амбушюр из 10(!) пар. 5 пар разных размеров, каждый комплект в 2 вариантах: тоненькие силиконовые и «пенные» затычки Comply. У каждого размера свой цвет — перепутать сложно.

Новые уши для вашей музыки - 6

Новые уши для вашей музыки - 7

Подобная комплектация встречается далеко не везде — если какой-нибудь чехольчик присутствует почти всегда, то вот подобный арсенал амбушюр — довольно редкое явление. Уши буквально апплодируют.

Внешний вид

Хочется начать с конца, с холиварного элемента — штекера. И у «прямого» и у «L-образного» штекера есть свои сторонники, в случае с Westone используется L-образный штекер. Совсем небольшой, без каких-либо выступов для более удобного отсоединения — просто штекер, но качественный и довольно прочный на вид. Из тоненького макбука на столе его может быть и не очень удобно вытаскивать, но вот из плеера или смартфона — то, что доктор прописал.

Новые уши для вашей музыки - 8

Далее идёт провод. В данном случае — плетёная косичка из бескислородной меди, которая также выглядит очень надёжной, но иногда запутывается так, что хочется слушать самые грубые песни Ленинграда.

Новые уши для вашей музыки - 9

Новые уши для вашей музыки - 10

Регулятора громкости на проводе нет и это, пожалуй, минус — не всегда хочется тянуться к устройству, а иногда это и вовсе неудобно. Нет и микрофона — всё это говорит о том, что это не гарнитура для использования со смартфоном во время бега, а именно музыкальные наушники, где громкость звука всё же придётся регулировать ручками на самом устройстве.

Новые уши для вашей музыки - 11

Изюминка провода и самих наушников — коннектор MMCX Audio, которым они соединены в единое целое. Это значит, что их в любой момент можно отсоединить и заменить — например, если вы порвали провод (бывает и такое) или, например, сломался штекер. Практично — MMCX-провод стоит дешевле, чем новые наушники.

Новые уши для вашей музыки - 12

Завершает аудиоцепочку корпус наушников, выполненный из полупрозрачного пластика, через которые немного видно начинку.

Новые уши для вашей музыки - 13

Новые уши для вашей музыки - 14

Сам корпус наушника очень лёгкий и довольно компактный, в ухе он располагается одним единственным образом — «горизонтально», в противозавитке ушной раковины, дополнительно фиксируясь над завитком уха за счёт более жёсткой (в данном месте) части провода. О том, что наушник вставляется правильно вы поймёте по «наступающей» шумоизволяции, которая в неправильном положении практически отсутствует.

Новые уши для вашей музыки - 15

Первое время вставлять наушники несколько непривычно — приходится разбираться, где левый, а где правый, какой стороной вставлять каждый из них… Но спустя время привыкаешь и начинаешь пользоваться ими почти вслепую. Однако всё равно и монтаж и демонтаж наушников занимает чуть больше времени, чем обычные «затычки».

Что касается «усидичивости», то тут её условно можно разделить на две «части» и с обеими всё хорошо. Первая — сам корпус, который очень лёгкий и в ухе практически не ощущается и никак не двигается во время передвижений; вторая — амбушюры внутри слухового прохода, которые при правильном подборе будут обеспечивать отличную шумоизоляцию и не будут «давить» (а выбрать тут есть из чего).

Что касается корпуса наушников — помимо всяких проводков, внутри расположены балансные арматурные излучатели, которых в модели AM Pro 10 — один драйвер, в модели Am Pro 20 — два, а в AM Pro 30, как несложно догадаться… ну, как вы думаете, сколько? Правильно, аж три штуки. Три, Карл!

Новые уши для вашей музыки - 16

Визуально «с расстояния» устройства можно различить разве что по цвету: Westone AM Pro 10 имеют «начинку» красного цвета, в то время как у Am Pro 20 и Am Pro 30 она синяя и зелёная, соответственно.

Новые уши для вашей музыки - 17
Для наглядности вот вам табличка с различием в характеристиках у данной линейки наушников:

Westone AM Pro 10 Westone AM Pro 20 Westone AM Pro 30
Минимальная воспроизводимая частота (гц) 20
Максимальная воспроизводимая частота (гц) 16000 18000
Импеданс (ом) 25 27 56
Чувствительность (дБ/мВт) 114 119 124
Пассивная шумолизоляция 12 дБ
Количество излучателей 1 2 3

Звучание

Круче всех, ожидаемо, играют AM Pro 30, хотя все три пары наушников демонстрируют прекрасное качество звука во всём диапазоне — чистый и сочный звук, без чего-то «лишнего», очень громкий. К слову, музыку слушали на довольно могучем плеере Astell&Kern A320 — новинке, которая в полной мере раскрывает потенциал данных наушников. Да, подобный комплект стоит приличных денег, но зато позволяет услышать «ту самую разницу» и слушать любимые треки такими, какими раньше вы их ещё не слышали.

Новые уши для вашей музыки - 18

Что касается шумоизоляции — в наушниках в целом можно слышать окружающий мир (пассивная шумоизоляция составляет 12 дБ), но только когда не играет музыка. Когда играет музыка, окружающий мир замолкает. Впрочем, при некоторых движениях (сильная улыбка или жевательные движения челюстью) создают для внешнего шума небольшую лазеечку.

Вместо вывода

Амортизация наушников — процесс, зависящий от владельца. Иногда она длится годами. А значит, можно смело приобрести качественные наушники и беречь их, а не покупать очередную лапшу «всё по 33». Новую AM-линейку наушников Westone можно смело рекомендовать даже самым матёрым аудиофилам и меломанам (кстати, знаете в чём разница?) — дофамин гарантирован, равнодушных не останется.

Новые уши для вашей музыки - 19

Спасибо за внимание, готовы ответить на ваши вопросы.

Автор: Blade

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля