Smarthalo — система, которая превратит жизнь велосипедиста в рай

в 14:55, , рубрики: Smarthalo, Блог компании Даджет, велосипед, гаджеты, Железо, навигация, Носимая электроника, транспорт будущего, умные гаджеты, метки:

Smarthalo — система, которая превратит жизнь велосипедиста в рай - 1

Система Smarthalo предназначена, в первую очередь, для велосипедистов, которые катаются в черте города. Здесь и надежная система безопасности, и навигационная система, и фитнес-трекер для велосипедиста. Кроме того, в систему входит и освещение, работающее именно тогда, когда это необходимо. Если же велосипедист отошел от своего «железного коня», Smarthalo будет надежно охранять велосипед.

В общем, звучит все это интересно, но так ли все хорошо на самом деле? Давайте посмотрим на Smarthalo подробнее.

«Поворотная» навигация

Велосипедистам зачастую нужна навигационная система, не уступающая автомобильным устройствам. Плюс ко всему, у велосипедиста обычно не слишком много времени для того, чтобы сориентироваться, рассмотреть карту подробнее. Разработчики Smarthalo утверждают, что с этой системой никаких проблем не будет. Нужно только подключить Smarthalo к мобильному устройству, задать точку, к которой нужно добраться, и начать крутить педали.

Smarthalo будет показывать, в правильном ли направлении едет велосипедист. Если нет — индикатор покажет это. Если все хорошо, зеленый светодиод будет успокоительно светить ровным и мягким светом.

Smarthalo — система, которая превратит жизнь велосипедиста в рай - 2

По мере приближения будет загораться все больше зеленых светодиодов, и уже у цели окружность должна стать полностью зеленой.

Фитнес-трекинг

Естественно, практически каждый владелец велосипеда хотел бы отслеживать свой прогресс — какое расстояние пройдено, с какой скоростью, сколько калорий сжег велосипедист. Плюс общее время заезда и все прочее — что обычно ожидаешь увидеть в подобном приложении.

Smarthalo — система, которая превратит жизнь велосипедиста в рай - 3

Есть также и возможность устанавливать цели, а также отслеживать их достижение.

Освещаем дорогу

Smarthalo оснащен датчиком освещения. Если становится темно — включается светодиодная фара. Если велосипедист остановился и отошел от велосипеда — освещение тут же гаснет. Если же нужно ехать снова, фонарь включается. Все организовано вполне разумно и рационально.

Smarthalo — система, которая превратит жизнь велосипедиста в рай - 4

Уведомления и погода

Велосипедисты, как никто другой, заявисят от погоды. Если начинается дождь, а то и ураган — заезд становится зачастую невозможным, и приходится искать укрытия. Чтобы не мокнуть понапрасну, Smarthalo предупреждает владельца, если погода начинает портиться — прогноз берется из соответствующих сервисов, с использованием интернет-канала телефона.

Smarthalo — система, которая превратит жизнь велосипедиста в рай - 5

Если кто-то звонит, присылает смс или электронное сообщение — Smarthalo уведомит об этом.

Система безопасности

Если устройство «засечет» попытку угона — тут же сработает сигнал. Как это работает — можно посмотреть на анимации ниже.

Smarthalo — система, которая превратит жизнь велосипедиста в рай - 6

«Сторож» начинает работать, как только теряется связь с телефоном. Если система снова обнаруживает смартфон пользователя поблизости — охранная функция отключается.

Если же просто сел аккумулятор телефона — не проблема. Нужно прикоснуться к сенсорной поверхности Smarthalo определенное количество раз определенным образом — порядок прикосновений и их количество задается в настройках.

Приложение

Программное приложение для мобильного устройства довольно простое — затруднений с использованием возникнуть не должно. Предусмотрено, в принципе, все.

Smarthalo — система, которая превратит жизнь велосипедиста в рай - 7

Что еще?

Smarthalo — система, которая превратит жизнь велосипедиста в рай - 8

Система спроектирована таким образом, чтобы подходить для установки на любой велосипед.

Где купить и сколько стоит?

Сейчас разработчики еще собирают средства на Smarthalo на Kickstarter. Стоимость девайса после выхода на рынок — $149. В принципе, недорого, если учесть все возможности системы. Собрано уже гораздо больше, чем планировалось, так что можно быть уверенным, что этот гаджет появится на рынке.

Заказчики получат Smarthalo в мае 2016 года.

Приглашение к тестированию даджетов

Даджет приглашает авторов, заинтересованных протестировать наши устройства и написать объективный обзор, к сотрудничеству. Устройство после публикации обзора остается у вас. Подробнее о предложении — здесь.

Примечание: Smarthalo — гаджет, которого еще нет в продаже. В ассортименте компании «Даджет» этой системы тоже нет.

Автор: dadget

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля