В Google Native Client появилась поддержка архитектуры ARM

в 14:37, , рубрики: Google Chrome, LLVM, NaCl, Native Client, PNaCl, Веб-разработка, метки: , , , ,

Native Client (NaCl) позволяет браузерным приложениям запускать нативный низкоуровневый код в изолированной «песочнице». Благодаря этому критически важные для производительности части можно переписать на C или C++. До сих пор NaСl мог работать лишь на x86-совместимых компьютерах. Поддержка ARM имеет для Google большое значение, так как младшие модели ноутбуков на Google Chrome OS построены на архитектуре ARM.

Всё необходимое для компиляции кода для ARM, есть в последнем Native Client SDK. Google в первую очередь стремится обеспечить работу NaCl на хромбуках Samsung, о полноценной поддержке всех ARM-устройств говорить пока рано.

Следующая большая цель разработчиков NaCL — Portable Native Client (PNaCl), который сможет компилировать в биткод LLVM, тем самым обеспечив максимальную совместимость со множеством существующих и будущих архитектур. Привязка Native Client к конкретной архитектуре железа — одна из главных претензий сторонних разработчиков к этой технологии (как известно, Mozilla пока относится к NaCl достаточно прохладно). Возможно, PNaCl сможет решить эту проблему.

Источник — блог Chromium.

Автор: ilya42

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля