Google запустил сервис Cloud CDN

в 11:40, , рубрики: cloud, Google, google cloud, облака, облачные сервисы, поисковой гигант, сервисы

image

Не привлекая особого внимания, компания Google запустила Google Cloud CDN — новый сервис, предлагающий функции полноценной сети доставки контента. Релиз рассчитан на независимых разработчиков, которые заинтересованы в быстрой загрузке создаваемых приложений, сообщает venturebeat.com.

После появления первой партии продукта на рынке Google налаживает прием заявок пользователей, желающих протестировать новинку, ведь в настоящий момент сервис доступен лишь в нескольких странах. Постепенно планируется расширить географию Google Cloud CDN, предоставив доступ к сети всем желающим.

Согласно описанию продукта, «Google Cloud CDN (сеть доставки контента) использует кэш-хранилища Google, расположенные в разных странах, для кэширования HTTP(S) контента со сбалансированной нагрузкой, принадлежащего пользователям из того или иного региона. Кэширование данных в хранилищах Google, созданных по всему миру, гарантирует более оперативную доставку контента пользователям, снижая тем самым нагрузку на их серверы».

Это еще одно преимущество, которое позволит Google Cloud Platform конкурировать с другими крупными поставщиками облачных технологий, в частности, с лидером данного рынка Amazon Web Services, представившей общественности сервис CloudFront CDN.

Собственная сеть доставки контента есть и у Microsoft Azure. Для расширения имеющегося пакета облачных сервисов специалисты Google то и дело пополняли его различными разработками, включая инструмент для хранения и редактирования кодов приложений. Помимо широкого перечня характеристик продуктов, Google Cloud также предлагает приятные цены на услуги облачных сервисов, необходимых для выполнения расчетов и хранения информации. Недавно у пользователей Google появилась возможность настраивать ресурсную базу виртуальных механизмов, используемых в Google Compute Engine.

Google сотрудничает с такими CDN-провайдерами, как Fastly, CloudFlare, Highwinds, и Level 3.

В списке надежных партнеров Google оказалась и Akamai – крупнейший игрок на рынке CDN. По мере стремительного роста AWS CloudFront столкнулась с необходимостью обслуживания новых потребностей обширной международной сети, что поставило перед специалистами Akamai ряд серьезных вопросов. Похоже, после нового релиза Google станет не просто партнером, а еще и конкурентом.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля