Developer Auction: компании торгуются за лучших специалистов

в 9:14, , рубрики: human resources, зарплата, поиск работы, рынок труда, метки: , ,

Developer Auction: компании торгуются за лучших специалистов

Пару дней назад на сайте Developer Auction завершился второй аукцион разработчиков. Он прошёл ещё успешнее, чем первый сентябрьский: работодатели сделали ставок на $78 миллионов, и всего было «куплено» около 200 программистов.

Подобная модель трудоустройства очень выгодна для видных программистов, чей уровень профессионализма выше среднего. Ведь такие спецы уже не сами ищут работу, а наоборот — за ними охотятся хедхантеры из разных компаний. И чтобы получить максимальную зарплату/бонусы, соискатель должен провести конкурс между ними. Это именно то, что происходит на сайте Developer Auction, где компании торгуются, делая как можно более выгодные предложения кандидату.

На сайте Developer Auction выставляются анкеты лучших, отобранных вручную, разработчиков. Критерии для отбора весьма разносторонние: раньше на сайте было указано, что программисты должны быть или известны в своей области, или работали в Google, Zynga, Facebook, Twitter, Apple, Yelp или Square, или закончили Стэнфорд/МТИ. Но если у программиста выдающийся профиль на Github и даже не было образования или опыта работы, то его тоже примут на аукцион. Создателям сайта Developer Auction выгодно принимать и трудоустраивать как можно больше соискателей, так что они не особо строги к выбору. В свежей редакции FAQ даже убрали критерии отбора кандидатов. Но всё-таки организаторы стремятся соблюдать качество «товара» и вашу анкету могут отклонить, если сочтут нужным.

Кандидат не обязан принимать самое выгодное предложение по результатам аукциона, он может принять любое другое или вообще ничего не принимать. Естественно, его анкета не выставляется на всеобщее обозрение, а отсылается только потенциальным работодателям в конфиденциальном порядке, так что ваш текущий работодатель ничего не узнает.

Правда, и сам соискатель не получает никаких гарантий по итогам аукциона, потому что его ещё ждёт интервью в компании.

Developer Auction выступает в качестве кадрового агентства и получает свой процент с каждой сделки. В отличие от обычных кадровых агентств, они делятся вознаграждением с кандидатами. Если вы примете предложение работодателя, то Developer Auction сразу вышлет вам чек на сумму от $3000 до $6000, вернув 20% своего вознаграждения.

На первом аукционе в сентябре принимались анкеты только от кандидатов, которые готовы работать в районе Сан-Франциско, но сейчас Developer Auction расширил область деятельности на Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Бостон.

В общем, Developer Auction — это интересная новая модель для трудоустройства, которая даёт возможность разработчикам наиболее точно оценить свою стоимость на рынке труда.

via TechCrunch 1, TechCrunch 2

Автор: alizar

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля