23-летний стартапер привлек $40 миллионов в раунде с участием крупнейшего в Азии инвестиционного фонда Temasek

в 12:37, , рубрики: венчурные инвестиции, высокотехнологичные компании, инвестиции в стартапы, интеллектуальные системы, потребительская электроника, Развитие стартапа, метки:

В устройство для мониторинга сна вложили $40 миллионов в рамках последнего раунда финансирования. Разработчик устройства компания Hello получила оценку в $250 миллионов. Раунд возглавил сингапурский фонд Temasek. В прошлом году компания привлекла $2,4 миллиона на Kickstarter.

У Hello есть несколько конкурентов на рынке интеллектуальных систем для отслеживания физического состояния человека. Среди них – фитнес-браслет Fitbit, например. Система Hello состоит из датчика Sleep Pill (он крепится на подушке) и анализирующего устройства Sense. Оно отслеживает состояние спящего и характеристики помещения – освещенность, температуру, уровень шума. Основателем Hello является 23-летний уроженец Лондона Джеймс Прауд.

Он самостоятельно освоил программирование в возрасте 9 лет. В подростковом возрасте Джеймс создал сервис для поиска живых выступлений различных музыкантов Giglocator. В 19 лет он уехал жить в Сан-Франциско и занялся бизнесом. Ему помогал в этом венчурный капиталист Питер Тиль. Образования Прауд так и не получил.

В 2012 году Giglocator был продан за миллион долларов. Полученные деньги были использованы для запуска проекта Hello.

В 2014 году в компанию вложились такие известные в Кремниевой долине фигуры, как бывший президент PayPal Дэвид Маркус, ныне возглавляющий подразделение в Facebook, Хьюго Барра, руководящий международными операциями китайской компании Xiaomi, и Шакил Хан, предприниматель и консультант, сотрудничающий с компанией Spotify и инвестиционным фондом Horizons Ventures. Общая сумма инвестиций составила $10,5 миллионов.

В производство потребительской электроники требуется намного больше вложений, чем в разработку программного обеспечения. Поэтому сотрудничество с крупными инвесторами и их интерес к данной сфере во многом определяют успех проекта.

В фонде Temasek отметили, что у них есть интерес к высокотехнологичным стартапам, передают «Ведомости». Так что, Hello может рассчитывать на его дальнейшее содействие.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля