В Мумбае выделили 16 зон, где нельзя делать селфи: чтобы туристы не погибали

в 19:26, , рубрики: android, iOS, iphone, идиоты, Индия, люди идиоты, маразм, Мумбаи, планшеты, селфи, смартфоны

В индийском городе Мумбаи власти выделили шестнадцать зон, где запрещено селфи — чтобы спасти туристов от смерти. Штраф за нахождение в такой зоне составит 1200 рупий, или $17,50, даже если человек не делал никаких фотографий.

С 2014 года в Индии зарегистрированы 19 смертей во время селфи из 49 по всему миру, в том числе два — за 2016 год. Селфи стали проблемой для всего мира, в том числе в России, где погибли несколько подростков.

image

По данным Associated Press, пишет The Verge, в мире с начала 2014 года зарегистрированы сорок девять смертей, связанных с селфи. В Индии всего их было девятнадцать, и последние два — в 2016 году. В феврале 2016 года восемнадцатилетний студент погиб, сорвавшись со скалы около плотины. Но утонул не только он, а ещё один человек, пытавшийся спасти подростка. В январе в популярном среди туристов месте в Мумбаи утонула восемнадцатилетняя девушка. Представитель полиции города говорит: «Это новая проблема для нас. Мы идентифицировали опасные точки в Мумбае. Мы хотим обезопасить людей от подобных несчастий».

В других странах также приняты меры для того, чтобы люди не погибали в опасных зонах. На некоторых станциях метро в Японии запретили палки для селфи, чтобы пассажиры не падали под поезда. В России в июле 2015 года МВД России выпустило памятку о том, как безопасно делать селфи. Полноразмерный pdf-файл доступен по ссылке. Поводом для этого стала очередная трагедия — 31 мая 2015 года подросток в Тульской области делал селфи на опоре высоковольтной линии электропередачи. Четырнадцатилетний мальчик после удара током упал на землю и скончался.

image

image

Иногда любителям селфи везёт. Например, Джаред Майкл хотел заснять себя для YouTube на фоне поезда, за что получил ногой по лицу от машиниста. Этот удар спас парню жизнь — если бы не машинист, голову Джареду мог снести металлический выступ на поезде.

image

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля