Советы разработчикам от Tag Games

в 17:39, , рубрики: android, iOS, mobile development, Блог компании Nevosoft, продвижение, разработка игр для iOS, разработка под iOS, метки: , , ,

Пол Фарлей (Paul Farley), исполнительный директор Tag Games, на страницах Pocket Games рассказал, на что, в первую очередь, следует сегодня обратить внимание разработчикам мобильных игр (оригинальный перевод статьи выложен на App2Top.ru).

image

1. Начинающие разработчики если и думают о деньгах, то только в плане “где их достать” или “сделаем игру и станем миллионерами”. Подход интересный, но не совсем правильный. Дело в том, что в вашей команде должен быть человек, который будет считать деньги, управлять “финансовой составляющей” вашего бизнеса. Без такого человека, какой бы незначительной не казалась его роль в создании “будущего шедевра”, далеко ни одна команда не уедет.

2. Конечно, одного человека, обожающего калькулятор и таблички отчетности в Excel, для успеха явно недостаточно. Еще необходимо помнить, особенно поначалу, когда разработка идет в коммуналке у друга или в холодном гараже со сквозняками, что не стоит впихивать в игру все (не надо грабежей караванов, поверьте). “Не умножайте сущности без необходимости", — как писал Оккам.

3. Мобильная аудитория непостоянна, несобранна и, вообще, легко отвлекается на ребенка/машину/мужа/магазин. Кроме того она привыкла к классному бесплатному контенту, так что не грузите ее, не мучайте сложным управлением (одного пальца должно быть достаточно).

4. Уникальность. Магическое слово, которое обеспечивает — в случае адекватности авторов и их прилежания — успех. Если опытным игрокам на рынке, обладающим бюджетом, сотрудниками и пониманием внутренней кухни индустрии, достаточно работать в выбранной нише, чтобы выжить, то новичкам надо еще заявить о себе, выпрыгнуть из болота посредственности. Для этого нужна, как говорят на английском, feature, ключевая особенность, выделяющая ваш проект из сомна аналогичных. Делаете tower defence про орков? Поменяйте сеттинг на, к примеру, киберпанк, выверните игровой процесс наизнанку (как вариант, ваша задача не отстроить башни, а провести по лабиринту из них агентов к цели).

5. А теперь поговорим о монетизации. Если вы последние пару лет были не на Луне, то должны быть в курсе: сейчас на рынке больше всего зарабатывают бесплатные игры. Делают они это с помощью, как также всем хорошо известно, IAP. Ваша задача сделать так, чтобы игрок сам, без вашего давления, захотел заплатить денежку. Как это сделать — тема отдельной статьи. Тут главное, чаще показывать не прут, а пряник.

6. Обновления. Один из самых главный способов по удержанию игрока – регулярное обновление приложений. Именно по этой причине работа над проектом после релиза в мобильной индустрии не только не прекращается, но становится еще интенсивней.

7. Еще немного очевидного: пользуйтесь аналитическими сервисами, позволяющими поэтапно отслеживать уровень загрузок, количество отказов и т.д. Наблюдая за ними, вы будите в курсе влияния, которое оказывает новый контент на игровую аудиторию.

Автор: JuliaLebedeva

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля