Едем на автомобиле вместе с 2ГИС

в 8:55, , рубрики: android, iOS, Блог компании ДубльГИС (2ГИС), Геоинформационные сервисы, мобильная версия, поиск проезда, метки: , , , ,

Многие пользователи мобильной версии 2ГИС были озадачены: почему приложение может составлять маршруты проезда для общественного транспорта, а для личного автомобиля – нет? Кто-то даже спрашивал, не считают ли разработчики, что если человек купил iPhone, значит, он продал машину? Разрешить эти вопросы призвано обновление мобильного 2ГИС, в котором появляется расчет маршрута проезда на автомобиле.
image

Вы можете выбрать точки маршрута сразу несколькими способами: воспользовавшись поиском по организациям или адресам в справочнике, или, например, отметив точки маршрута на карте. К уже двум ранее доступным методам проезда добавилось третье представление: теперь вы можете узнать, как добраться до нужного вам места на наземном транспорте, на метро, или же на автомобиле. Как вы, наверное, поняли, для всех трех способов проезда рассчитываются 3 отдельных маршрута со своими особенностями. Что важно, в Новосибирске (а впредь и в других городах, где появятся 2ГИС Пробки), при расчете маршрута для автомобиля используется статистическая информация о загруженности сети города, накопленная ранее. Маршруты строятся таким образом, чтобы уменьшить вероятность попадания в пробку, ориентируясь на типичную загруженность для текущего времени суток.

image

Расчет маршрута проезда для автомобиля позволяет использовать мобильный 2ГИС как навигационное приложение. Программа может отслеживать ваше местоположение и прокручивать карту в соответствии с вашим перемещением, что позволит следовать по проложенному маршруту. Места, где необходимо изменить направление движения (например, повернуть на перекрестке), будут отмечены на карте текстовыми подсказками с соответствующими рекомендациями.

image

Воспользоваться этой функцией можно уже сейчас, обновленный 2ГИС доступен в Google Play и App Store.

Автор: jetfreeman

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля