В России сократился спрос на новые iPhone

в 7:55, , рубрики: apple, iphone, iPhone 6S, restore, билайн, продажи, Россия, смартфоны

В первые три дня после запуска iPhone 6s и 6s Plus в США, Европе и Китае Apple продала 13 миллионов смартфонов. Apple и ритейлеры ночью с 8 на 9 октября начали продажи в России. Представители розничных сетей рассказали о заинтересованности россиян в новых смартфонах на основе предзаказов, которые закончились накануне.

Представители Inventive Retail Group, которая владеет re:Store, и «Вымпелкома» рассказали «Ведомостям», что спрос на новые модели смартфонов от Apple не превысил спрос на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в 2014 году.

image
Фото: Валентин Васин

Источники «Ведомостей» неофициально рассказали о спросе на новые смартфоны от Apple. Сотрудник одного из ритейлеров отметил, что количество предзаказов по сравнению с прошлым годом снизилось в два раза. Сотрудник другого ритейлера говорит о снижении на порядок: если в 2014 году поступало по несколько тысяч заявок в день на iPhone 6 и 6 Plus, то в 2015 – до ста пятидесяти заявок. По мнению этого человека, причина в кризисе и в увеличении цены на новый смартфон вдвое.

Татьяна Зверева, «Мегафон», утверждает, что интерес к Apple по-прежнему высок. «Связной» сообщает, что количество предзаказов на новые iPhone превысило количество предзаказов на все флагманы в 2015 году.

На старте продаж в 2014 году iPhone 6 и 6 Plus стоили от 31990 до 46990, а новые модели в 2015 году стоят от 56990 до 83990 рублей., то есть в среднем на 78% дороже.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля