NetApp и Cisco: расширение сотрудничества, новые конфигурации FlexPod

в 6:30, , рубрики: baremetal os, Cisco, Cisco Nexus, cisco nexus 1000v, Cloupia, ExpressPod, FEX, flexpod, hyper-v, NetApp, nexus 2000, nexus 5000, oracle, oracle database, Oracle RAC, oracle vm, UCS, vdi, VMware, vSphere, vsphere 5.1, архитектура ЦОД, Блог компании NetApp, ит-инфраструктура, облачные технологии, СХД, цод, метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

В продолжение статьи Что такое FlexPod?. Если в кратце, то FlexPod — набор конфигураций серверного и сетевого оборудования и программного обеспечения для ЦОД, предлагаемый компаниями Cisco и NetApp, сформированный на основе серверов Cisco UCS, коммутаторов Cisco Nexus, систем хранения данных NetApp FAS.

24 января 2013 компании NetApp и Cisco объявили о расширении сотрудничества.


Таким образом осуществляя более глубокую интеграцию продуктов обеих компаний и новые конфигурации решения FlexPod используя некоторые новые разработки обеих компаний.

  • Более глубокая интеграция архитектуры FlexPod: Cisco и NetApp продолжают интеграцию своих продуктов Cisco UCS и NetApp FAS и открытых экосистем менеджмента FlexPod.
    Решение FlexPod предоставит возможность управлять до 10000 серверами предоставляя организациям объединять несколько стоек FlexPod и использовать Multihop FCoE. Эти решения разработаны специально для Сервис-Провайдеров и предприятий с филиальной структурой, предоставляя возможность масштабирования инфраструктуры с предсказываемой производительностью и тех-поддержкой.
    FlexPod продолжает лидировать в интеграции с утилитам менеджмента инфраструктуры и будет поддерживать Cisco UCS® Manager 2.1. Cisco недавно поглотила компанию Cloupia последовательно продолжая и развивая стратегию унифицированной конвергентной инфраструктуры. В дополнение поддерживается Cisco Intelligent Automation для Cloud (Cisco IAC) позволяя управлять облачными решениями для заказчиков FlexPod. Более глубокая интеграция по всему FlexPod на уровне платформы, в отличае от компонентного уровня позволяя легко оркестировать FlexPod средствами партнёрских решений, в том числе Microsoft System Center и Citrix CloudPlatform™ powered by Apache CloudStack™.
  • Cisco и NetApp также интегрируют технологию Flash на уровне хоста и СХД для увеличения производительности по всей конвергентной архитектуре. Для этого будут применяться NetApp FlashAccel технология ускорения на стороне хоста и NetApp FlashCache/FlashPool на стороне контроллера СХД.
  • FlexPod для Облачных сервис провайдеров.Cisco и NetApp разработали гибкую архитектуру, с возможностью масштабного расширения FlexPod решения, способного работать с сервис-провайдерной мульти-ЦОД архитектурой. Этот набор решений включает в себя кластерную ОС NetApp Clustered ONTAP™ и хранилищ NetApp FAS с Cisco UCS servers и Cisco Nexus® 7000 Series Switches, создавая динамические пулы серверов, хранилищ и сетевых ресурсов, которые могут быть расширенны вверх и уменьшены, исходя из потребностей заказчика и их приложений. Это решение будет использовать архитектуру Cisco VMDC, включать менеджмент и оркестрацию от Cisco и экосистемы партнёров, таких как BMC Software и в будущем — от провайдеров open source.
  • Решения для филиалов: Cisco и NetApp развивают партнерство для расширения возможностей архитектуры ExpressPod для удовлетворения потребностей в вычислительных ресурсах, ресурсах хранилища данных и сетевых ресурсах филиалов удалённых офисов. ExpressPod использует схожую конвергентную архитектуру с FlexPod по мере роста филиала. Эта простая в установке архитектура предлагает более высокий уровень совместимости с ядром ЦОД организации предоставляя филиалам возможность получить преимущества всех наиболее эффективных тенденций в IT отрасли, такие как виртуализация и облачные вычисления. ExpressPod включает поддержку VMware vSphere® и скоро будет включать поддержку Windows Server 2012 Hyper-V.
  • FlexPod Валидация приложений: Cisco и NetApp расширяя охват решений mission-critical приложений и предоставляя облачные решения для ЦОД. Mission critical решения включают: БД и приложения Oracle, бизнес-аналитику SAP® BusinessObjects™ и платформу SAP HANA®, а также предоставляет облачные решения включая Microsoft Private Cloud и Citrix CloudPlatform.

Цитаты:

Padmasree Warrior, Главный директор по технологиям и стратегиям, Cisco

“Последние 10 лет партнерства с NetApp подтвердили успешность валидации компанией Cisco архитектуры FlexPod для наших клиентов. Продолжая развитие на основе этого успеха, мы сейчас расширяем наше партнёрство c NetApp предоставляя блоее глубокую интеграцию и широкий набор разработанных решений для унифицированных ЦОД для открытых, масштабируемых, мульти-облачных инфраструктур. Вместе мы поможем нашим клиентам использовать уже инвестированные в ЦОД средства, чтобы преодолеть переход к эре мобильного облака.”

Manish Goel, исполнительный вице-президент направления Product Operations NetApp

“NetApp и Cisco разделяет видение будущего ЦОД и продолжит сотрудничать в инновациях, которые объединят организации в целостную облачную архитектуру. Наши разработки, продажи, и channel team будет работать ещё плотнее чтобы предоставить новые возможности которые расширят рынок возможностей для обеих компаний и наших партнёров, и помогут нашим клиентам получить конкурентное преимущество от их гибкой и эффективной инфраструктуры ЦОД

Simon Aspinall, Главный директор по глобальным рынкам, Virtustream

“С решением FlexPod от Cisco и NetApp мы можем внедрять решения частных и публичных облаков с учетом индивидуальных требований наших корпоративных клиентов для mission-critical приложений. Возможность FlexPod динамически интегрироваться с серверами сетью и хранилищем данных является уникальной на рынке, давая нашим облачным и IaaS решениям явное преимущество.”

В следующем посте более подробней о этих и других новшествах, не переключайте ваши браузеры.

Предложения и замечания по ошибкам в тексте прошу направлять в ЛС.

Автор: bbk

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля