Доклады с Frontend Mix: оптимизация загрузки сайтов и дизайн-система на БЭМ и React

в 8:17, , рубрики: javascript, pnpm, React, ReactJS, YARN, Блог компании Яндекс.Деньги, БЭМ, Программирование, Разработка под e-commerce

Доклады с Frontend Mix: оптимизация загрузки сайтов и дизайн-система на БЭМ и React - 1

Предлагаю всем близким к фронтенду посмотреть доклады с прошедшего в августе митапа Frontend MIX. Приглашенные спикеры из Альфа-Лаборатории, Яндекс.Денег и Epam делятся нюансами мобильной оптимизации и выбора между Npm v5, Yarn или pnpm, а также секретами построения дизайн-системы на БЭМ и React.

Под катом вы найдете три видео.

#1 Как ускорить загрузку сайтов в эпоху смартфонов

Андрей Мелихов, ведущий разработчик Яндекс.Денег, рассказывает о способах повысить скорость загрузки сайтов на смартфонах.

В докладе упоминаются современные способы передачи контента (HTTP/2: preload, server push), профилирование загрузки в Chrome Dev Tools и оптимизация JavaScript.

#2 Как в Альфа-Лаборатории сделали гибкую и расширяемую дизайн-систему с помощью БЭМ и React

В своем докладе Виталий Галахов делится опытом использования методологии БЭМ в Альфа-Лаборатории. Сначала они попробовали БЭМ, потом отказались от нее, а позже все же нашли, где методология оказалась полезной.

Виталий рассказывает, как сделать дизайн-систему унифицированной и масштабируемой на множество команд, при этом не потерять в гибкости, расширяемости и общей элегантности решения.

#3 Увлекательный выбор между Npm v5, Yarn или pnpm

Закрывал митап разработчик Epam Майкл Башуров, который поделился своим мнением по поводу выбора менеджера пакетов. Обсуждались как сакральные вопросы вроде «нужен ли Yarn» и «когда вышел Npm v5», так и плюсы использования менее популярных продуктов вроде pnpm.

Предлагаю вместе со спикером оценить преимущества и недостатки каждого решения, сравнить форматы и особенности Lock-файлов и решить для себя, что лучше.

Напомню, что за всеми нашими мероприятиями вы можете следить на Я.Встречах – записывайтесь и приходите в гости!

И, как всегда, если хочется уточнить наболевшее или непонятное – пишите в комментариях.

Автор: dimskiy

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля