Sony пытается зарегистрировать определение «Let’s Play» в качестве торговой марки

в 10:27, , рубрики: lets play, sony, YouTube, игры, копирайт, летсплей, торговые марки, шапито, метки:

image

Компания Sony в очередной раз решила поиграть с огнем, иначе решение компании о попытке регистрации выражения «Let's Play» как собственной торговой марки назвать нельзя.

Американское подразделение Sony Computer Entertainment пытается зарегистрировать термин «Let's Play» как собственную торговую марку и, как следствие, получить права на «электронную передачу, загрузку видеозаписей игровых процессов через локальные и глобальные сети, а также на потоковое аудио, визуальные и аудиовизуальные материалы через локальные и глобальные сети».

«Let's Play» (давай поиграем) — медиа-явление, возникшее на фоне бурного развития Youtube. Летсплееры — люди, записывающие собственные шоу, в которых они обозревают или просто проходят видеоигры. Популярные летсплееры, зачастую, также делают из своих выпусков шоу и/или выполняют задания от зрителей, которые те оставили в комментариях. С данным явлением можно познакомиться на примере одного из самых популярных летсплееров мира — PewDiePie. «Let's Play» как род деятельности стал серьезным бизнесом для ряда успешных игроков, так как доход с контекстной рекламы в их роликах приносит миллионы долларов.

Термин, который стал предметом интереса Sony, возник в игровой среде стихийно и уже многие годы использовался пользователями по всему миру свободно и без всяких ограничений. Попытки же Sony «прибрать к рукам» «Let's Play» выглядит, как минимум, недальновидно и жадно, так как сообщество игроков весьма радикально в своей массе и подобных действий не прощает, а как максимум — больше похоже на выстрел в ногу.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля