Rutracker посоветовал Роскомнадзору перейти на светлую сторону и опроверг возможность закрытия проекта

в 13:39, , рубрики: rutracker, жаров, копирайт, регулирование интернета, Роскомнадзор, торрент-трекеры

На Geektimes уже писали, что Роскомнадзор дал Rutracker не более нескольких месяцев работы, предрекая скорое закрытие проекта из-за оттока рекламодателей. По мнению представителей ведомства, после блокировки ресурса на территории России посещаемость трекера падает, уходят рекламодатели. В конце-концов, как считает глава Роскомнадзора Александр Жаров, проект станет убыточным и закроется.

У администрации Rutracker на это несколько иное мнение, пишет Slon. Команда проекта опровергла возможность закрытия трекера из-за нехватки рекламодателей.

«Господин Жаров исходит из того, что Rutracker – это бизнес, который, потеряв часть прибыли, станет убыточным и закроется. Спешу разочаровать всех, кто придерживается этой точки зрения: увы, это не так. Rutracker – это проект некоммерческий <…> Даже если у нас не будет ни одного баннера, Rutracker не закроется, как не закрывается Википедия, у которой на страницах нет ни одного баннера», – сообщил администратор проекта.

Кроме того, этот же представитель команды торрент-трекера сообщил, что проекту неоднократно предлагали финансовую поддержку, и посоветовал Роскомнадзору «самому переходить на светлую сторону, уделяя больше внимания интересам граждан, на чьи налоги он существует, а не правоторговцам».

Это заявление было сделано в ответ на предложение Жарова для Rutracker «перейти на светлую сторону», начав соблюдать законы РФ.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля