Власти Нью-Йорка выдали бирже Gemini от братьев Уинклвосс разрешение на работу

в 17:10, , рубрики: gemini, Криптовалюты, Уинклвосс, метки: ,

image
Братья — спортсмены, миллионеры и биржевики

Братья Уинклвосс наконец получили разрешение на работу своей биржи криптовалют Gemini от Министерства финансов штата Нью-Йорк (New York State Department of Financial Services). Их компания получила статус limited liability trust (нечто вроде фонда с ограниченной ответственностью). Такая лицензия накладывает на компанию больше ограничений, чем становящаяся стандартной для работающих с криптовалютами организаций BitLicense.

Братья-близнецы Уинклвосс, Кэмерон и Тайлер, сколотили своё $65-миллионное состояние, засудив Цукерберга за кражу у них идеи социальной сети. Криптовалютами они заинтересовались в 2013 году, но пока их путь был не очень удачным. Первая компания, Winklevoss Bitcoin Trust, ничем особым себя не зарекомендовала.

Чарли Шрем, глава их второй компании, BitInstant, был признан виновным в пособничестве в отмывании денег, связанном с сайтом Silk Road, где продавались наркотики и другие запрещённые товары. Компания работала как оператор криптоплатежей. Близнецам удалось отвертеться, заявив, что они были пассивными инвесторами.

В 2014 году они запустили Winkdex, сервис по отслеживанию цены на биткоин. А в начале 2015 года анонсировали открытие биржи для обмена криптовалют Gemini.

Как пояснил Тайлер Уинклвосс, братья специально не стали обращаться за получением лицензии типа BitLicense, поскольку хотели, чтобы их биржу всерьёз восприняли «на Уолл Стрит и на Мэйн Стрит» (то есть, как на финансовых рынках, так и на рынке инвестиций и реальной экономики).

Планируется, что на бирже, которая пока ещё не открылась, но уже принимает заявки на регистрацию, будут вращаться как криптовалюты, так и обычные (фиатные) деньги. Биржа будет взимать комиссию в размере 0,25%.

Биткоин уже несколько лет привлекает внимание правительств и финансовых институтов, и в большинстве стран уже определились с его легализацией. Но пока биржи, на которых можно обменивать криптовалюты на реальные и обратно, работают в полулегальном или нелегальном режимах. Уинклвосс надеются стать первыми, кто прочно установит криптовалюты в ряду общепризнанных финансовых инструментов.

Правила лицензии BitLicense в Нью-Йорке установили в августе 2015 года, а впервые выдали в сентябре. Из-за довольно строгих условий работы многие компании, занимающиеся криптовалютами, объявили об остановке своей деятельности в этом штате. Газета The New York Business Journal назвала это событие "великим биткоиновым исходом".

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля