Из 5 335 200 деталей LEGO построен звёздный истребитель X-Wing в натуральную величину

в 9:27, , рубрики: diy или сделай сам, lego, Гаджеты. Устройства для гиков, звёздные войны, конструктор, пятница, троллейбус из буханки хлеба, метки: , , , ,

Из 5 335 200 деталей LEGO построен звёздный истребитель X Wing в натуральную величину

В ходе рекламной кампании перед премьерой мультсериала "Хроники Йоды" по мотивам «Звёздных войн» в Нью-Йорке была установлена модель знаменитого истребителя X-Wing. Это точная копия игрушечного X-Wing из набора LEGO, только в 42 раза больше. Длина исполинской игрушки — 13 метров, размах крыла — 13,5 метров, вес — больше 20 тонн (вместе со стальным каркасом, нужным для того, чтобы модель не разрушилась под собственным весом). На сборку модели 32 рабочих потратили около четырёх месяцев. Истребитель издаёт звук работающего двигателя и у него светятся сопла.

Из 5 335 200 деталей LEGO построен звёздный истребитель X Wing в натуральную величину

Истребитель делали в Чехии, а потом в разобранном виде перевезли в Нью-Йорк. Модель открыли для обзора публики в четверг, 23 мая, причём желающие могут даже посидеть в кабине истребителя. Ровно тридцать лет назад от этого дня, 23 мая 1983 года вышел на экраны III (теперь VI) эпизод «Звёздных войн» «Возвращение джедая». Через несколько дней X-Wing снова разберут и увезут в Калифорнию, в Леголенд, где он простоит до конца года.

На сайте Gizmodo опубликована серия эксклюзивных фотографий этого игрушечного монстра.

Автор: ilya42

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля