Вопросы для прямой линии Путина НЕ принимают по ICQ (пресс-служба опровергла слухи)

в 8:43, , рубрики: ICQ, mail.ru, История ИТ, президент, пресс-конференция, Софт

Вопросы для прямой линии Путина НЕ принимают по ICQ (пресс-служба опровергла слухи) - 114 апреля состоится традиционная прямая линия Владимира Путина, где он ответит на вопросы россиян. Анонимный источник из числа организаторов программы сообщил изданию «Коммерсантъ», что организаторы внедрили элементы высоких технологий: задать вопрос президенту РФ можно не только по телефону, но и по ICQ,

Техническая подготовка к эфиру уже началась, сообщил источник.

К сожалению, информация об использовании ICQ оказалась ложной. Только что пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что мессенджер ICQ не будет использоваться для сбора вопросов.

ICQ — популярный в прошлом интернет-пейджер для мгновенного обмена сообщениями. Разработан израильскими школьниками в 1996 году, через два года продан корпорации AOL за $407 млн. Сейчас принадлежит российскому инвестиционному фонду Mail.ru Group.

Прямая трансляция мероприятия организуется не только на многочисленных российских каналах телевидения и радио, но и на международном канале Russia Today (RT). Видеопоток пойдёт на мировую аудиторию через сайт Russia Today, а также через YouTube (на русском, французском и немецком языках). Перевода на английский в интернете не будет, только в телефэире.

Как обычно, вопрос президенту можно прислать через SMS и оставить на сайте передачи.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля