Сатья Наделла: новый CEO Microsoft

в 7:01, , рубрики: microsoft, кремниевая долина, метки: ,

Сатья Наделла: новый CEO Microsoft

С тех пор как Стив Балмер объявил об уходе из Microsoft, технологический мир был взбудоражен, пытаясь угадать его преемника. До того, как Microsoft выбрал Сатья Наделла, бывшего исполнительного вице-президента по облачным сервисам, среди претендентов назывались: Алан Мулалли — генеральный директор Ford Motors, Стивен Элоп — бывший генеральный директор Nokia, Стив Молленкопф — только что назначенный генеральный директор Qualcomm, а также — Тони Бейтс и Кевин Тернер, топ-менеджеры Microsoft. Но почему Microsoft предпочел Наделла? Давайте подробней взглянем на то, что может предложить новый генеральный директор компании Microsoft.

Что помогло Наделла стать во главе Microsoft?
Во-первых, Наделла это не просто сотрудник: он отдал Microsoft 22 года своей жизни, и за свою карьеру успел поработать исполнительным директором в наиболее быстрорастущих и прибыльных направлениях бизнеса, в частности, занимал должность вице-президента Microsoft по облачным сервисам и сервисам для предприятий, а также возглавлял разработку Bing. В свои 46 лет, Сатья Наделла провел почти половину своей жизни в Microsoft и собирается оставаться в ней дальше.

Первое интервью нового CEO Microsoft:

Сможет ли Наделла помочь Microsoft подняться на вершину?
Успех Наделла на разных позициях в Microsoft обеспечил ему контакты на максимально широком организационном уровне, и его знакомство с повседневной жизнью сразу нескольких ведомств определенно дало ему преимущество перед остальными конкурентами на CEO позицию. Единственным крупным недостатком Nadella является отсутствие у него опыта управления компанией.

Почему не выбрали кандидата с опытом работы CEO?
Пробелы в опыте Сатья Наделла, похоже, будут скомпенсированы наставничеством самого высокого уровня. Билл Гейтс объявил о своем уходе с поста председателя Microsoft для работы советником Nadella на ранних этапах перехода Nadella к руководству компанией. Гейтс создал новую позицию в компании и будет играть гораздо более практическую роль «основателя и технического советника».

Билл Гейтс про нового CEO:

Что будет дальше с Microsoft?
Объединенный опыт Гейтса и Наделла поможет унифицировать имидж бренда Microsoft после медленного раскола в эпоху “удара-и-промаха” под руководством Баллмера. Наделла понимает эволюцию вычислений благодаря его опыту работы с облачными сервисами и сервисам для предприятий, но он также понимает и важность оборудования. Некоторые продукты будут закрыты, какие-то реорганизованы, так или иначе, по мнению экспертов, в течение ближайшего года или двух, мы увидим изменившуюся компанию Microsoft с обслуживанием на основе мультиплатформенной структуры, в большей степени сфокусированной на выпуске мобильных устройств, а также предоставлении онлайн-услуг, сократив свою зависимость от слабеющего рынка персональных компьютеров. Для Microsoft началась новая эра.

Автор: protsyuk_ru

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля