Microsoft выпустит сверхдешёвые ноутбуки на Windows 10?

в 8:48, , рубрики: Digitimes, microsoft, Windows 10

Ресурс Digitimes, известный своими прогнозами на основе инсайдерской информации, говорит о том, что после запуска Windows 10 29 июля этого года Microsoft представит несколько сверхдешёвых ноутбуков для образовательных целей. Они будут выпущены в сотрудничестве с Acer и Lenovo. Судя по всему, это должно произойти в промежуток времени от середины августа до конца года. Главная цель такого запуска — это конкуренция с такими же дешёвыми хромобуками от Google, которые тоже ориентированы главным образом на развивающиеся рынки и образовательные программы.

Первая модель будет выпущена Acer и будет представлять собой что-то вроде нетбука — с диагональю экрана в 11.6 дюйма и стоимостью в $169. Вторая модель тоже от Acer будет иметь диагональ в 14 дюймов и будет более дорогой — $199. Третье устройство выпустит Lenovo — это будет подобие трансформера Yoga стоимостью в $249. О подробностях аппаратной начинки неизвестно почти ничего: в Digitimes Research говорят только о том, что вместо процессоров Bay Trail-T CR будут использованы процесcоры Broadwell.

В планах Microsoft официально числится сотрудничество с Intel в рамках которого OEM-производителям компьютеров по существенно более низкой цене или вообще бесплатно будет предлагаться для установки специальная версия Windows 10 с брендированием поисковой машины Bing. При этом никакого жёсткого требования в рамках лицензии на операционную систему или технических ограничений на использование только Bing не будет — при желании легко можно будет переключиться на Google.

Google очень активно использует стратегию по установке своей операционной системы Chrome OS на дешёвые и сверхдешёвые ноутбуки, цена которых колеблется около отметки в $200. В конце марта этого года ASUS в сотрудничестве с Google выпустила линейку хромобуков с диагональю экрана в 11.6 дюйма и ARM-процессорами, цена на которые составляет $149. Кроме них пользователям предлагается также и трансформер Chromebook Flip (по сути планшет со съёмной клавиатурой) за $249.

Ещё в феврале 2014 года на Chrome OS стало возможным запускать Windows-приложения через слой сервисов DaaS (Desktop as Service), разработкой которого занимается VMWare.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля