Новое приложение Uber заставит российских водителей задуматься над своим поведением

в 17:24, , рубрики: uber, бизнес-модели, конкуренция, мобильные приложения, Монетизация веб-сервисов, обновление, рост аудитории, такси-сервис

13 октября для водителей России будет доступно обновление мобильного приложения такси-сервиса Uber. Водители смогут воспользоваться новыми функциями. Среди них – поиск зоны с повышенным спросом на сервис, отчёты о доходах, новостная лента и другие.

Новостная лента для водителей будет содержать информацию о местных мероприятиях, промоакциях и другие данные, позволяющие принять решение о том, когда проявлять активность. Кроме того, анонсирована новая функция, суммирующая комментарии от пользователей. С ее помощью водитель может проанализировать свое поведение и понять причины своего высокого или низкого рейтинга.

Более того, в планах компании добавить функцию отображения зон с дефицитом водителей. Такие районы в приложении будут выделены красным цветом. Там можно будет быстрее всего найти пассажира. Помимо этого, в новой версии приложения появятся отчёты о доходах водителя для оценки собственной эффективности, пишет Ferra.ru.

Uber только что отметила четвертую годовщину своего запуска в Нью-Йорке. За год количество водителей UberX удвоилось и выросло с 10 до 20 тысяч, передает Next City. По данным компании, доходы водителей также выросли с $36,96 в час до $39,30 в час. Это на 6,3% больше, чем в прошлом году.

Uber постепенно распространяется и в России. Помимо Москвы, Петербурга и Екатеринбурга, Uber работает в Казани. «Количество пользователей Uber в России — сотни тысяч человек, эта цифра постоянно увеличивается, расширение бизнеса в России в приоритете», сообщал представитель Uber. Для компании представляет интерес любой город с населением свыше 500 тысяч человек.

В Екатеринбурге кроме «Яндекс.Такси» с Uber теперь конкурирует Gett, такси-сервис с российскими корнями. Он также запущен в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, в Ростове-на-Дону, Самаре, Красноярске и Сочи.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля