Digital захватил Объединенное Королевство

в 15:06, , рубрики: advertizing, byyd, mobile, Блог компании BYYD, веб-аналитика, интернет-маркетинг, мобильная реклама, мобильный маркетинг, тренды

Digital захватил Объединенное Королевство - 1

Согласно последнему исследованию eMarketer, количество времени, которые взрослое население Великобритании проводит за чтением цифрового контента, в день увеличилось на 25 минут по сравнению с прошлым годом.

Ожидается, что в 2016 году взрослые будут проводить за чтением цифровых СМИ по 9 часов 47 минут, в сравнении с показателем — 9 часов 26 минут — в прошлом году. Рост, таким образом, составит, 3,7%.

Основной рост digital-медиа будет проходить в 2016 году, что впервые составит чуть более половины от общего “потребления” цифровых медиа Великобритании. По большей части, этот рост будет проходить за счет увеличения использования мобильных устройств, в особенности — смартфонов.

По оценкам eMarketer, количество британцев, имеющих смартфоны, в 2016 году составит ⅔ от общего количества населения. В целом, общее количество времени, проведенного за цифровыми медиа, в этом году составит 2 часа 40 минут, по сравнению с 2 часами 18 минутами в 2015 году. Время, проведенное за смартфонами, в этом году достигнет наивысшей точки роста — на 18,3%, что стимулирует общий рост digital на 8,9%.

На фоне такого высокого роста просмотров медиа через планшеты и смартфоны увеличение просмотров медиа через десктопы и ноутбуки будет проходить гораздо медленнее — всего 2,1% в 2016 году. А традиционные средства массовой информации будут и дальше снижать позиции. Время, проведенное за просмотров ТВ и прослушиванием радио, снизится совершенно незначительно (1%), а печатные СМИ второй раз за год потеряют в популярности более чем на 4%.

Еще одна заметная тенденция, которую удалось проследить через анализ eMarketer, — рост количества рекламных объявлений. Впервые расходы на мобильную рекламу будут составлять большую часть от общих объемов рекламных расходов (28,8%) в отличие от времени, затраченного на медиа (27,2%).

К 2018 году разрыв между этими двумя показателями станет еще ощутимее — 40,1% расходов на рекламу против 31% времени, потраченного на СМИ.

О чем это говорит?
Расходы на рекламу, очевидно, сдвигают приоритеты в сторону мобайла. Потребители постепенно “переходят” из традиционных каналов медиа в сферу entertainment, а их запросы к мобильной рекламе растут в геометрической прогрессии.

А какие изменения в потребительском поведении в отношении рекламных продуктов заметили Вы за последнее время? Ответами делитесь к комментариях.

Digital захватил Объединенное Королевство - 2

BYYD • Мобильная рекламная платформа

Автор: BYYD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля