Xiaomi заключила договор о дистрибуции мобильных устройств в России

в 7:22, , рубрики: xiaomi, договор о дистрибуции, мировая экспансия, мобильные устройства, планшеты, продажи смартфонов, российский рынок, Управление продажами

Китайский производитель мобильных устройств Xiaomi заключил договор с российской компанией «Марвел-Дистрибуция». Она начнет продавать первую партию китайских устройств в ближайшие дни. Пока будут продаваться только планшеты Mi Pad. Они прошли обязательную сертификацию, и теперь в России будет осуществляться их гарантийное и сервисное обслуживание.

Ранее планшеты Xiaomi россияне могли купить только через интернет. Цена устройства колеблется от 13,5 тысяч до 19 тысяч рублей в зависимости от конфигурации. Популярные модели Asus, NVIDIA и Samsung имеют схожие характеристики, но стоят они дороже – от 18, от 24 и от 25 тысяч рублей соответственно.

Договор о дистрибуции был заключен еще весной. Но об не сообщалось, так как ждали поставки первой партии товара, объяснила РБК представитель «Марвел-Дистрибуции» Юлия Салагаева.

«Мегамозг» писал, что в 2015 году Xiaomi планирует увеличить продажи смартфонов на 30%. Такое заявление сделал Лэй Юн, исполнительный директор компании во время проведения конгресса народных представителей Китая. Компания решила усилить свое влияние на внешних рынках: в России и в Бразилии.

По прогнозам компании, выручка превысит 100 миллиардов юаней ($16 миллиардов). В прошлом году продажи их смартфонов выросли более, чем на 100% и составили 74,3 миллиардов юаней. Было продано 61,1 миллиона устройств. В этом году Xiaomi планирует продать от 80 до 100 миллионов смартфонов.

А в IV квартале 2014 года компания заняла пятое место среди мировых производителей смартфонов, получив 4,4% рынка, сообщает IDC.

Напомним, что в конце 2014 года Xiaomi стала самым дорогим технологическим стартапом в мире. При этом стоимость компании растет на ожиданиях инвесторов, считающих, что Xiaomi сможет превратить покупателей своих смартфонов в клиентов, которые платят за различные сервисы этого же разработчика.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля