Microsoft запатентовала систему достижений за просмотр ТВ

в 1:51, , рубрики: Kinect, microsoft, патенты, метки: , ,

image
Анонс нового Xbox One продемонстрировал, что с выпуском нового детища Microsoft предложит пользователю не только nextgen-игрушки, но и новые возможности при просмотре ТВ и другого медиа-контента.

Недавно MS подтвердила свои интерес к ТВ, запатентовав систему «ачивок», которые пользователь сможет получить за просмотр медиа.

В прошлом году на хабре уже обсуждалась новость о другом не менее необычном патенте Microsoft. Тогда IT-гигант и один из самых значительных игроков на рынке нового поколения игровых консолей зарегистрировала идею контролировать доступ к медиа-контенту посредством устройства Kinect. На этот раз усилия разработчика направлены не на ограничение пользователя, а на мотивацию к потреблению контента.

Получать достижения можно будет за просмотр конкретного фильма или за n-ое количество просмотренных сезонов любимого шоу или сериала. Однако здесь, как и в случае с предыдущим патентом, Microsoft снова пробует себя в роли Большого Брата: новый концепт предусматривает возможность контроля за наличием юзера на диване перед Kinect в момент показа — «фармить» достижения, оставив «зомбоящик» работать в пустой комнате не получится.

Также в приложении к патенту говориться о возможности использования Kinect для получения достижений, предусматривающих определенные действия со стороны пользователя, так что для владельцев новой консоли от Microsoft следующий сезон The Walking Dean, к примеру, может стать немного интерактивнее.

Автор: volly

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля