Власти Нью-Йорка учат светофоры общаться с автомобилями

в 15:58, , рубрики: автомобили, городская инфраструктура, пробки, транспорт будущего, транспортная инфраструктура, умные светофоры, умный город

За автономными автомобилями, системами обмена информацией авто друг с другом и с инфраструктурой — будущее умных городов, способное повысить безопасность всех участников дорожного движения. Концепция проста: автомобили взаимодействуют друг с другом и с городом по беспроводной связи, позволяя водителям и автоматическим системам безопасности получить больше информации о дороге, чтобы не попасть в пробку или аварию.

image

В Нью-Йорке в 2014 году произошли 248 дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Погибли 132 пешехода, 20 велосипедистов, 37 мотоциклистов и 59 человек в автомобилях. Администрация города уверена, что смертность можно снизить.

На данный момент в США нет законов, регулирующих системы обмена данными между автомобилями, но Министерство транспорта надеется выпустить их к концу года. А сейчас власти представили пилотные программы для тестирования новых технологий. Светофоры в Нью-Йорке оснастят оборудованием для передачи данных V2I — vehicle-to-infrastructure, а десять тысяч автомобилей, принадлежащих городу, обеспечат V2V-системами.

В рамках той же инициативы Министерства транспорта третий по размеру город штата Флорида – Тампа – получит семнадцать миллионов долларов, чтобы попытаться снизить количество пробок с помощью технологий автомобиль-автомобиль и «для защиты пешеходов с помощью оснащения их смартфонов той же технологией связи, которой оснащены транспортные средства». В штате Вайоминг займутся отслеживанием тяжёлых грузовиков на межштатной автомагистрали Interstate-80.

Над проектами, призванными обезопасить водителей автомобилей, велосипедистов и пешеходов работают крупные автомобильные компании и интернет-гигант Google. Google тестирует беспилотные автомобили. Volvo в 2014 году представила велосипедный шлем, отправляющий и получающий данные из облака. Камаз работает над системой, позволяющей грузовику ориентироваться на любых дорогах, а не только чистых трассах со свежей разметкой. В Калифорнии до 2015 года на автомагистралях США появятся беспилотные грузовики, которые защитят дорожных рабочих на автомагистралях США.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля