БРОНЕБОТ 2017: Больше, круче, сильнее

в 11:31, , рубрики: arduino, diy или сделай сам, robot wars, robotics, Блог компании ВиЭмТи Групп, бои роботов, Железо, роботостроение, робототехника, робототехника своими руками, роботы, роботы-убийцы
БРОНЕБОТ 2017: Больше, круче, сильнее - 1

Бои роботов «БРОНЕБОТ» созданы по мотивам первых культовых мировых шоу 90-х ROBOT WARS, уже 13 лет являющихся самыми успешными шоу боевых роботов в мире, «Формулой 1» среди роботов. Участие в боях принимают как ветераны оригинального шоу — английские, ирландские и американские команды, так и любительские команды из России — заявиться на бой может каждый. И сейчас самое время это сделать, ведь вы читаете официальный анонс БРОНЕБОТ 2017!

Очередной раунд боев любителей DIY робототехники пройдет в Олимпийском. В финале лучшие российские команды сразятся с чемпионами оригинального шоу Robot Wars. Будет ли это избиением младенцев или низвержение чемпионов — узнаем уже 29 октября. Если хотите места в первом ряду то бронируйте места уже сейчас. А пока можете подогреть интерес посмотрев как это было в прошлом году.

image

УЧАСТНИКИ БОЕВ:

Российские команды «Большой брат», «Вебер», «Соларбот», «Соларбот-Герлз» и «Энерджи» — победители БРОНЕБОТА 2016, «Битвы роботов» в Перми, участники всемирно-известного шоу Robot Wars в Великобритании, Китае и Казахстане! Своим успешным выступлениям команды во многом обязаны поддержке фанатов и технических партнеров среди которых компании «Сварог», Kemppi, «Вебер Комеханикс», АВРОРА Машзавод и другие.

Объединенная команда Вебер и Большой Брат — победитель «Бронебота» 2016 — приняли участие в съемках Robot Wars в Англии, трансляция BBC запланирована на эту осень. Ради хайпа на следующей неделе опубликуем эксклюзивное интервью с Большим Братом о том как они съездили в Великобритания, что из этого вышло и главное — когда уже выйдет в эфир передача с их участием. А то до сих пор никто не знает как Россия выступила на мировом чемпионате, это не дело!

image

Главное что в этом году российские команды будут выступать уже не в первый раз и обещают наконец дать достойный отпор ветеранам английской лиги — Тору, Рипперу, Кэн-опенеру и легендарному Зверю. Полный список участников станет известен уже в конце августа.

ЧТО НОВОГО ЭТОЙ ОСЕНЬЮ?

  1. Продвинутые роботы российских команд — у команд на этот раз был целый год на подготовку и ценный опыт прошлых боев.
  2. Новая, по настоящему БОЛЬШАЯ арена с ловушками: «ямы забвения», куда попадают роботы-аутсайдеры.
  3. «Молот судьбы», выбивающий всю дурь из электронных мозгов.
  4. «Байконур» — пневматическая площадка для запуска первых боевых роботов на орбиту.

image

О ФОРМАТЕ И ПРАВИЛАХ

Битва роботов — международный формат шоу, в котором команды выдвигают на честный бой своих роботов, в итоге каждого раунда жюри оценивает их по нескольким критериям.

ДВЕ ВЕСОВЫЕ КАТЕГОРИИ

  • Тяжелый вес — 100-килограммовые роботы.
  • Средний вес — 50-килограммовые роботы.

Финальная битва — это демонстрация умений робота-победителя на примере сражения с крупной бытовой техникой или металлической конструкцией (например, пухлый старый холодильник в 200 кг)

image

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Не всегда понятно, какой из роботов одержал верх. Поэтому используется система баллов, где каждый судья оценивает робота по следующим критериям:

  • Агрессия — должен постоянно нападать для максимальной оценки.
  • Повреждения — количество ударов и нанесенный ущерб.
  • Стратегия — насколько грамотно робот использовал слабые места противника, защищал свои.
  • Управление — насколько хорошо управляется оператором.

Пятибалльная система по каждому пункту: таким образом, робот может заработать до 60 баллов за бой, по 20 — от каждого судьи.

image

Призовой фонд на этот раз составит 500 000 рублей. О том кому и как он достанется будет объявлено отдельно.

Если вы хотите прийти посмотреть — купите билет, а если хотите принять участие в боях со своим роботом, то напишите нам пока не поздно!

Автор: ВиЭмТи Групп

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля