Facebook обеспечит жителей Африки доступом в Сеть при помощи спутников

в 14:59, , рубрики: Facebook, ua-hosting.company, Блог компании ua-hosting.company, доступ в сеть, интернет, связь, Сетевое оборудование, сеть, Социальные сети и сообщества, спутники, хостинг-провайдер, широкополосный доступ

Facebook обеспечит жителей Африки доступом в Сеть при помощи спутников - 1

Сегодня компания Facebook анонсировала подписание партнерского договора с французским оператором спутниковой связи Eutelsat с целью обеспечения жителей Тропической Африки широкополосным доступом к Сети. Согласно многолетнему соглашению с другой спутниковой компанией, Spacecom, для реализации проекта будут использоваться спутники AMOS-6, способные покрыть связью значительные площади указанного региона. Спутники, по плану, должны выйти на связь во второй половине 2016 года.

Текущий проект — один из многих, входящих в план, разработанный в рамках миссии Internet.org. Миссия же заключается в предоставлении бесплатных веб-сервисов жителям развивающихся стран. Ранее организация протестировала работоспособность «солнечных» дронов, оснащенных телекоммуникационным оборудованием, а также открыла доступ к Internet.org для мобильных операторов. С момента запуска в 2013 году в Африке, сервис доступен уже в 19 странах, хотя и подвергается критике со стороны приверженцев концепции сетевого нейтралитета. Один из поводов для критики — мотивы Facebook, которые могут быть вовсе не бескорыстными.

Сейчас, согласно отчету ООН, около 57% населения Земли не имеют постоянного подключения к Сети. Большинство этих 57% — население беднейших стран. При этом широкополосный доступ к интернету стал реальностью для многих африканских стран, но все же огромная часть населения черного континента лишена возможности подключиться к Сети.

В своем пресс-релизе компания Eutelsat заявляет о том, что сотрудничество с Facebook позволит населению развивающихся стран подключаться к Сети посредством доступного для этой категории пользователей оборудования. При этом, считают представители Eutelsat, во многих регионах Африки к югу от Сахары есть огромная потребность в широкополосном доступе. И Facebook и Google сейчас ищут новые пути обеспечения подключением «следующего миллиарда» потенциальных пользователей. При этом обе компании, по слухам, отступили от первоначальных планов разрабатывать собственные спутники связи.

«Миссия Facebook — объединить мир, и мы верим, что спутники будут играть важную роль в ликвидации препятствий, которые мешают подключению Африки», — сообщил Крис Дэниэлс, вице-президент Internet.org. «Мы надеемся сотрудничать с Eutelsat в этом проекте, занимаясь поиском новых путей, которые позволят подключить жителей удаленных регионов к Сети при помощи спутников», — добавил Дэниэлс.

Автор: ua-hosting.company

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля