Выпуск 3CX 15.5 SP1 Beta и приобретение компании Askozia

в 7:02, , рубрики: 3cx, askozia, update 1, v15.5, Блог компании 3CX Ltd., десктопные уведомления в вызовах, параметры IP телефонов, приобретение, Серверное администрирование, Сетевые технологии, системное администрирование, улучшения

На этой неделе произошли два важных события, которыми мы спешим с вами поделиться. Итак, по порядку.

Выпуск бета-версии 3CX v15.5 Update 1 (SP1)

В разгар летних отпусков мы выпустили бета-версию 3CX v15.5 Update 1 (так мы теперь называем сервисные пакеты), в которой добавлено несколько интересных возможностей для пользователей и администраторов.

Возможности для администраторов

Централизованная настройка дополнительных параметров IP телефонов

Для поддерживаемых IP телефонов существенно расширено количество настраиваемых параметров. Администратору теперь не нужно разбираться в документации и создавать собственный шаблон автонастройки того или иного телефона. Все дополнительные параметры указываются централизованно из интерфейса управления 3CX.

Список параметров:

  • выбор мелодии вызова
  • установка MWI режима работы LED индикатора питания телефона – мигание при наличии голосового сообщения, пропущенного вызова и т.п.
  • снижена яркость логотипа 3CX на заставке телефонов Yealink, Fanvil и Htek
  • индивидуальная установка часового пояса для каждого телефона
  • установка формата отображения времени: AM / PM, 12 часовой или 24 часовой
  • установка типа перевода вызова по умолчанию (несопровождаемый или сопровождаемый)
  • включение или отключение подсветки дисплея телефона
  • настройка таймаута включения скринсейвера дисплея, которая устраняет мигание логотипов в некоторых моделях
  • настройка сетевых параметров VLAN IP телефона
  • настройка BLF (DSS) кнопок на режим Line или BLF. Ранее первые две кнопки большинства телефонов могли работать только в режиме Line

Упрощенная настройка и сопровождение

Мы неустанно продолжаем делать 3CX предельно легкой в установке, настройке и и сопровождении:

Возможности для пользователей

Новый веб-клиент 3CX получил ряд полезных улучшений:

  • Теперь пользователь может динамически мониторить и управлять вызовами непосредственно из основного экрана Сотрудники (который ранее назывался Люди)
  • Пользователь может настраивать свои правила переадресации вызовов (и исключения из правил) непосредственно в веб-клиенте
  • Входящие вызовы отображаются как десктопные уведомления Chrome, независимо от того, открыт интерфейс веб-клиента или нет
  • Пользователь может добавлять своих близких коллег в Избранные (просто помечать звездочкой), и они будут отображаться в Избранных во всех клиентах 3CX
  • Функции, которые раньше предназначались только для отелей, теперь доступны всем пользователям:
    • можно устанавливать звонки-напоминания
    • инициализировать (очищать персональные данные) добавочные номера для новых или временных сотрудников
    • менять статус других сотрудников

New web client features along with IP Phone Configuration features for the Admin in SP1 BETA v15.5

Посмотрите небольшой обзор новых возможностей веб-клиента 3CX на английском языке.

Другие возможности

Мы также добавили еще несколько давно запрашиваемых на форуме новых возможностей:

Полный журнал изменений доступен здесь.

Установка обновления

Если вы пользуетесь 3CX v15.5, обновление Update 1 Beta доступно вам как обычное обновление системы, при условии, что вы согласились на тестирование ранних версий продукта. Разумеется, такое тестирование нежелательно делать на рабочей системе. Однако мы очень заинтересованы в полноценной проверке нового обновления, поэтому ждем ваших отзывов!

Также вам необходимо будет обновить настольные клиенты 3CX:

3CX приобретает известную компанию Askozia для расширения на глобальном рынке

logo_askozia_website

Вторая интересная новость – приобретение компанией 3CX известной немецкой компании Askozia, выпускающей хорошо себя зарекомендовавшую Asterisk–сборку AskoziaPBX. Вместе с приобретением бренда, 3CX получила более чем 10000 небольших компаний-клиентов, использующих AskoziaPBX по всему миру, команду опытных разработчиков и собственные ноу-хау.

Компания Askozia была основана в 2013 г., и выросла из небольшого студенческого проекта в серьезного игрока на рынке программных АТС. Руководство 3CX впечатлили успехи этой высокопрофессиональной команды. Теперь появилась возможность не только укрепить позиции 3CX на рынке Германии, но и использовать собственные Linux-наработки Askozia в области телефонии.

Все текущие пользователи и партнеры Askozia продолжат получать необходимую поддержку в период объединения компаний. Пользователям Askozia будут предложены бесплатные лицензии 3CX, а партнёры Askozia станут партнерами 3CX.

Еще одно преимущество покупки Askozia в том, что у 3CX появляется постоянная резиденция в Ганновере, городе, принимающем выставку Cebit и имеющем офисы многих знаменитых технологических компаний. Разумеется, это упрощает коммуникацию с потенциальными клиентами и партнерами.

Автор: snezhko

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля