По следам Nintendo: Sony выпускает PlayStation Classic уже в декабре

в 18:50, , рубрики: PlayStation Classic, sony, игровые консоли, игры, Игры и игровые приставки, Компьютерное железо, приставки

По следам Nintendo: Sony выпускает PlayStation Classic уже в декабре - 1

Два года назад компания Nintendo объявила о начале продаж современной версии NES, причем настолько крупного успеха не ожидал, пожалуй, никто, даже авторы проекта. Еще через год та же компания выпустила модернизированную версию SNES. Собственно, и ту, и другую консоль можно назвать аппаратным эмулятором ретро-приставок, но это никого не смущало — продажи побили все рекорды. Производство и продажу NES Classic даже пришлось прекратить, поскольку компания тратила на этот проект слишком много ресурсов, причем в преддверии выхода Nintendo Switch.

Сейчас по следам успеха Nintendo идет Sony, решившая перевыпустить Sony PlayStation One. Стоит напомнить, что впервые эта консоль увидела света четверть века назад. Об успехе приставки не говорил только ленивый, ведь Sony продала более 100 млн устройств. Обновленная консоль, габариты которой гораздо меньше размеров оригинальной приставки, выходит в декабре. Продаваться она будет по цене в $99,99.

В память консоли разработчики загрузят 20 игр, среди которых — Final Fantasy VII, Tekken 3 и Ridge Racer Type 4. Точная дата выхода в свет — 3-декабря.

По следам Nintendo: Sony выпускает PlayStation Classic уже в декабре - 2

В комплект входят сама консоль, два классических контроллера и аксессуары вроде USB- и HDMI-кабеля. Кстати, кроме указанных выше тайтлов компания планирует добавить в игровой комплект еще и Jumping Flash and Wild Arms.

Насколько можно понять, обновленная консоль будет представлять собой аппаратный эмулятор PS One, как и в случае с приставками от Nintendo. Выглядит она как точная, хотя и уменьшенная на 45% копия «предка». Разница в том, что CD приставка читать не будет, да и выходы у нее другие.

Да, и называется радость геймера PlayStation Classic. Вместо физических карт памяти будет использоваться виртуальная, так что докупать аксессуары такого типа нет нужды. Кстати, USB-адаптер компания решила продавать отдельно. В этом она также повторяет действия Nintendo — та тоже продавала консоли с USB-кабелем, но без зарядного устройства.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля