Акции LinkedIn обвалились после прогноза на следующий квартал

в 13:43, , рубрики: linkedin, социальные сети, Управление продуктом, финансовые результаты, финансы в IT

Акции LinkedIn обвалились после прогноза на следующий квартал - 1

После подведения итогов за четвёртый квартал на этой неделе акции социальной сети LinkedIn обвалились на 30% после закрытия торгов. Причины простые — неутешительный прогноз на будущее по доходам компании. На обвал акций не повлияли даже результаты четвёртого квартала 2015 года, которые превзошли прогнозы аналитиков.

Выручка за первый квартал 2016 года должна составить $820 млн с доходом на акцию в 55 центов, за весь год компания планирует заработать около $3,6 млрд. Эти прогнозы оказались ниже ожиданий — аналитики прогнозировали прибыль компании на уровне $867 млн за первый квартал и $3,9 млрд за весь год.

Акции LinkedIn обвалились после прогноза на следующий квартал - 2

За последний квартал LinkedIn смогла заработать $862 млн на фоне прогноза в $858 млн и ростом на 34% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль на каждую акцию компании составила 94 центов против ожидаемых 78 центов. Что же до показателей активной аудитории, то в общей сложности в LinkedIn зарегистрировано 414 пользователей со 100 млн ежемесячной аудиторией. Более 57% из этих пользователей используют социальную сеть с мобильных устройств, и именно рост в этом сегменте наиболее заметен — в среднем в LinkedIn с мобильных устройств регистрируются в три раза чаще.

«Четвертый квартал 2015 года продемонстрировал уверенный рост нашей социальный сети. Мы входим в 2016 год, нацеленные на несколько инициатив, которые позволят увеличить рост по всему портфелю наших продуктов», — заявляет CEO LinkedIn Джефф Вайнер.

Помимо акцента на новые инициативы компания собирается влиять на аудиторию при помощи профильных материалов от ведущих специалистов, с которыми договорится о партнёрстве.

Но все это не слишком обнадёживает инвесторов — компания так и не смогла представить внятную модель монетизации своей аудитории, что на фоне сниженных прогнозов по уровню прибыли в следующем квартале только ускорили обвал стоимости акций. Учитывая это, возвращение к предыдущим показателям вряд ли произойдёт в ближайший месяц, если только прогноз на первый финансовый квартал 2016 года для LinkedIn не изменится кардинальным образом.

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля